I ragazzi della Prima Divisione conquistano il referto rosa in una difficile partita giocata punto a punto per 40 minuti.

Campionato di Prima Divisione – 8° giornata di Ritorno – David Lloyd Malaspina

Malaspina Sport Team – Basket Carugate 54 – 52 (23 – 27)

Parziali dei quarti: 13/15, 10/12, 16/14, 15/11.

Malaspina: Villa 8, Porro 7, Mureddu 7, Babayantz 12, Strozzi 1, Migliore 5, Magnolfi 3, Biraghi 11, Azzollini. All: Gobbo.

Carugate: Marino 6, Casella 6, Urcioli, Saglimbeni 6, Cecchini D, Maiolani 18, Di Bonito, Baggio 2, Sorvillo 3, Cecchini S, Capelli 11, Giganti. All: Rosada.

Arbitro: Orsogna di Zibido San Giacomo.

Durata: 1h 40′

Dopo una settimana numericamente difficile, ci presentiamo alla partita consapevoli di dover dare il massimo. Carugate è una squadra giovane e agguerrita, che nelle ultime settimane ha cambiato coach ed è vogliosa di dimostrare le proprie qualità.

La gara è sempre in equilibrio e come spesso accade nei primi due quarti ci ritroviamo a fare i conti con il nostro eccessivo nervosismo appena vediamo che le cose non girano come sperato.

Dopo l’intervallo lungo però rientriamo in campo con la giusta mentalità e riusciamo a trovare spesso ottime soluzioni offensive, con alcune azioni corali davvero degne di nota. La difesa però è lenta e concede molti spazi all’attacco ospite che è bravo ad approfittarne limitando i danni.

Solo a metà dell’ultimo quarto riusciamo a prendere quelle 5-6 lunghezze di vantaggio che gestiamo bene fino alla sirena finale. L’ultimo attacco è di Carugate, che a 0.7 secondi dal termine infila la tripla del -2, ormai troppo tardi per mettere in discussione il risultato.

Era prevedibile che, dopo una settimana ad allenarsi ridotti ai minimi termini, in difesa facessimo fatica. Ora dobbiamo ritrovare continuità nel lavoro in palestra perchè con i playoff alle porte non possiamo permetterci di perdere tempo.

Cogliamo l’occasione per ringraziare i ragazzi dell’Under 16 e i loro allenatori per l’aiuto che ci hanno dato in settimana, senza i quali oggi probabilmente non saremmo qui a parlare di una vittoria. Grazie ancora!

In bocca al lupo ragazzi e… Alla prossima!