Malaspina gioca con grande cuore perdendo dopo 2 tempi supplementari dopo essere riuscita per ben due volte a pareggiare la partita allo scadere dell’ultimo quarto e primo tempo supplementare.

Campionato Promozione – 8° giornata di ritorno

Malaspina Sport Team – C.M. Basket Cassina 84 68 – 72 2DTS (35 – 34)

Parziali dei quarti: 21 – 17, 14 – 17, 13 – 6, 10 – 18, 5 – 5, 5 – 9

Malaspina Sport Team: Petri 2, Magenga 9, Perretti NE, Colombo 10, Pellegrini 9, Miotto 1, Stella 12, Monti 12, Braghiroli 0, Longoni 2, Gentile NE, Di Benedetto 11. All. Ricco, Gobbo

C.M. Basket Cassina: Alessandrini 11, Brambilla 16, Agliani 2, Marsico 0, Natale NE, Raspanti 4, Giavina 0, Bischetti 3, Cicala 2, Marchesi 23, Cozzi 11. All. Ioppolo, Taccarelli

Arbitro: Perillo

Durata: 2h 00′

Malaspina ancora non al completo ospita una delle formazioni più in forma del momento che occupa la terza piazza del girone.

La partita inzia con il Malaspina che parte subito forte trovando diversi canestri che le permettono di trovare un primo vantaggio. Nella metà del quarto, però, iniziano alcuni problemi di falli che consentono a Cassina di riavvicinarsi e di sorpassare nel punteggio i padroni di casa. Verso la fine del quarto il Malaspina ritrova il canestro riuscendo a chiudere in vantaggio il primo quarto sul punteggio di 21 – 17.

Nella seconda frazione, le due squadre continuano a rispondere canestro su canestro dove per Cassina i protagonisti sono sempre i giocatori più esperti, nel Malaspina, invece, diversi giorcatori trovano ispirazione nei diversi momenti del gioco permettendo alla squadra di chiudere il secondo quarto in vantaggio sul punteggio di 35 – 34.

Al rientro dagli spogliatoi, Malaspina stringe le maglie in difesa riuscendo a recuperare diversi palloni, in attacco però vengono sbagliati facili appoggi da sotto che non permettono di trovare un vantaggio più cospicuo alla fine del terzo quarto che si conclude 48- 40 in favore dei padroni di casa.

Nell’ultima frazione, Cassina risponde subito con un parziale di 8 – 0 che porta in parità la partita. Malaspina non si scoraggia riprendendo subito le fila dell’attacco e continuando a difendere bene tant’è che Cassina trova 7 punti (tra cui una tripla in salto da 10 metri) dopo che i 24” dell’azione di attacco erano conclusi da tempo ma non sanzionati dall’arbitro. In questo modo Cassina si ritrova a + 2 a pochi secondi dalla fine della partita. All’uscita dal time-out il Malaspina trova il canestro del pareggio portando la partita all’over time sul punteggio di 58 pari.

Nel primo supplementare le due squadre non riescono a trovare il canestro per i primi 3 minuti, Cassina da squadra esperta, trova alcuni canestri difficili che le consentono di essere a + 3 a pochi secondi dalla fine. Anche in questo caso il cuore del Malaspina è grande riuscendo a trovare la tripla del pareggio portando la partita al secondo supplementare sul punteggio di 63 pari.

Il secondo over time viene giocato punto a punto dalle due squadre, in questi momenti sono i singoli episodi a contare e qualche appoggio sbagliato dal Malaspina oltre ad un paio di canestri ad alto coefficente di difficoltà di Cassina, consegnano la vittoria agli ospiti sul punteggio di 68 – 72.

Partita da clima Play-Off dove le difese hanno avuto il soppravvento sugli attacchi, il Malaspina ha dimostrato grande cuore giocando per diversi minuti in emergenza dato l’assenza di alcuni titolari e problemi di falli. Sicuramente una partita per la quale bisogna essere orgogliosi di come sia stata giocata e da prendere spunto per potersi migliorare ulteriormente.

Prossimo incontro Venerdì 16 Marzo alle h 21:15 fuori casa con Dresano Basket.