Prestazione sottotono per la Promozione che non è riuscita ad interpretare al meglio la gara. Grazie ad una grande reazione nei minuti finali dell’ultimo quarto, Malaspina riesce a vincere una partita tirata.

Campionato Promozione – 3° giornata di ritorno

Basket Melzo – Malaspina Sport Team 48 – 49 (18 – 25)

Parziali dei quarti: 13 – 14, 5 – 11, 17 – 15, 13 – 9

Basket Melzo: Ghinassi 1, Dario 2, Rovelli 6, Criserà 0, Groshev 7, Frigerio 7, Cavagnoli 0, Mandelli 15, Scirea 6, Sirtori 2, Longoni 0, Da Ros 2. All. Alivia, Legnani, Dossena

Malaspina Sport Team: Petri 2, Magenga 0, Miotto 12, Colombo 10, Musco NE, Stella 0, Monti 8, Braghiroli 6, Longoni 2, Di Munno 7,  Gentile 0, Bottan 2.  All. Ricco, Gobbo

Arbitri: Del Felice, Giordano

Durata: 1h 28′

Il primo quarto inizia con il Malaspina che ha un buon approccio difensivo oltre a trovare con regolarità il canestro nell’altra parte del campo toccando nei primi minuti di gioco il vantaggio di 9 punti. Melzo cambia difesa ed il Malaspina ha il demerito di non comprendere al meglio il metro arbitrale che lascia giocare molto le squadre. Con queste premesse Melzo recupera lo svantaggio iniziale con il primo quarto che si conclude 13 – 14 per gli ospiti.

Dal secondo quarto in poi la partita va a strappi con le due squadre che piazzano mini parziali, nella seconda frazione il Malaspina gioca alcuni buoni minuti di squadra che permettono di incrementare il vantaggio andando al riposo lungo sul 18 – 25.

Al rientro in campo dopo la pausa lunga, Melzo si riavvicina più volte nel punteggio, Malaspina riesce a reggere l’impatto ed a mantenere un vantaggio minimo per il 35 – 40 di fine terzo quarto.

Nell’ultima frazione i padroni di casa riescono ad impattare nel punteggio complice anche tanti buoni tiri sbagliati dal Malaspina in attacco. A 3′ dalla fine, Melzo opera il sorpasso con 4 punti di vantaggio sul 46 – 42 e con tutta l’inerzia dalla propria parte. Inoltre, Di Munno è costretto a lasciare il campo a causa di un brutto contatto di gioco. Time-out per il Malaspina per riordinare le idee: gli ospiti rientrano con grande energia in difesa, riuscendo finalmente a giocare bene in attacco anche se continuano a litigare con il ferro con molti contatti non sanzionati dagli arbitri. Si arriva così sul punteggio di 48 – 47 per Melzo con 32” da giocare. Altra grande difesa del Malaspina che riesce a recuperare palla e a segnare in contropiede il canestro del più 1. Melzo non riesce a trovare il canestro negli 8” finali e l’incontro che si conclude 48 – 49 a favore del Malaspina.

Menzione d’obbligo per Bottan che non doveva giocare a causa di un piccolo infortunio accorso la sera prima della partita in allenamento ma quando è stato chiamato in causa nei minuti finali dell’incontro ha risposto con una grande prestazione.

Partita dai due volti per il Malaspina che gioca con molta attenzione in difesa mentre in attacco gioca con troppa fretta. Resta una vittoria importante su un campo difficile dato che molte squadre di alta classifica non sono riuscite ad espugnarlo.

Prossimo incontro Domencia 4 Febbraio alle h 19:30 in casa con Kor San Giuliano.