Vittoria ancora sfiorata per gli scoiattoli del Malaspina, che con una prova di grande carattere arrivano a un passo dal primo successo stagionale.

III Giornata Andata – Scoiattoli Non Competitivo Breve – Malaspina – Olimpia Addestramento Milano 10-14

Malaspina: Del Rosa, Biffi, Leguti, Racano, Solibello, Brasi, Lingria, Pino, Spadola, Castellini, Garretti, Giomini. Istr: Ceschia

Tumminelli: Mancini, Tufo, Sportelli, Petri, Malabanan, Salvi, Germani, Coco, Monteforte, Kalori, Kin, Laguardia. Istr:

Arbito :  Colnago

Parziali: 2/3, 3/2, 0/8, 0/0, 2/2, 3/9.

Nonostante la difficoltà dovuta allo stesso colore di maglia esibito dalle due compagini, i nostri piccoli campioni non si fanno confondere dalla similitudine cromatica e scendono in campo avendo ben chiari i tratti somatici dei compagni a cui passare la palla.

Il primo tempo è a lungo dominato dal Mala, le due squadre spesso si equivalgono e lo spettacolo di certo non manca sotto il nuovo tendone di Valvassori Peroni. Il punteggio finale dice 3-2 per il Crespi, ma è solamente un episodio a decidere i primi 6 minuti dove i nostri difendono bene e realizzano forse il record mondiale di palle contese agli avversari.

Decisi e concentrati, i Frog, scendono in campo per il secondo tempo e ribaltano subito la situazione con un chirurgico 3-2 a nostro favore. E’ di nuovo la difesa a decidere l’andamento del match ed è ormai chiaro che il marchio di fabbrica dei piccoli scoiattoli è proprio questo.

Il terzo tempo vede prevalere l’Olimpia, grazie a un inarrestabile numero 21, che piazza tre canestri dal campo e porta gli avversari in fuga sul 8-0. Si va all’intervallo con due tempi a uno per gli ospiti ma il morale è alto e alla ripresa del gioco i nostri si fanno trovare carichi.

Il quarto tempo è fermo sullo 0-0, l’area del Mala è un fortino inattaccabile, resiste all’assedio e rinvia ogni decisione al quinto tempo. Si parte di gran carriera, un tiro libero a segno per noi, poi due punti per gli avversari e a pochi secondi dalla fine pareggiamo con un altro libero. Arriviamo a un soffio dal vantaggio ma chiudiamo sul 2-2 e ogni decisione è rinviata all’ultimo periodo.

Gli ultimi sei minuti dovrebbero vederci prevalere con un grande distacco per vincere con la differenza punti, ma l’Olimpia Addestramento Milano schiera un quartetto da all star game e chiude i giochi con un perentorio 9-3.

L’appuntamento con la vittoria è solo rinviato, i nostri scoiattoli crescono partita dopo partita, il divertimento è sempre tantissimo e la stagione è appena iniziata!