Escono vittoriosi anche dall’ultimo incontro della seconda fase “Gold” i nostri Under15 che hanno la meglio anche su Milanotrè al termine di una bella partita. Adesso sotto con i playoff !

Basket Malaspina – Asd Milanotrè Basket 62 – 43 (31 – 20)

Malaspina: Della Penna, Lenoci, Pastorini 14, Cerioli 4, Perretti 8, Faustinelli, Protti 18, Schieppati 6, Viganò 2, Natale, Scola 10, Pizzamiglio. All: Petri – Pirri

Milanotrè: Rescia 3, Carrai 5, Grimaldi 3, Vales 6, Donato ne, Sottile 2, Mirabelli 2, Mori 8, Piana 6, Abbate 4, Schiro 2, Montagna 2. All: Colombo

Arbitro: Gayoso Garcia di San Giuliano (MI)

Parziali dei quarti: 17/13, 14/7, 19/15, 12/8

Stats di squadra: non ancora disp.

Prossima partita: Sedicesimi di finale contro Malnate – data ancora da fissare

Per la consueta galleria fotografica offerta gentilmente da Marco Alunni, cliccare qui.

Si conclude con una vittoria, e quindi con l’imbattibilità mantenuta, il girone Gold per i nostri Under15.

Bella partita quella nell’inedita cornice del Venerdì sera al Malaspina Sporting Club: di fronte due squadre che ormai si conoscono bene e si rispettano da anni.

La partita serve più agli allenatori per provare e sperimentare in vista della fase successiva che per il risultato in quanto tale: Malaspina è già tranquilla del primo posto, mentre Milanotrè del terzo.

Ne viene fuori una partita piacevole, sportiva, in cui le due squadre mettono comunque tutto sul campo di gioco, dimostrando volontà e applicazione in entrambe le metà campo.

E’ Malaspina a partire meglio ai blocchi di partenza con un 6 a 0 che costringe Milanotrè ad un immediato timeout e una fulminea reazione per il 6-7 che costringe questa volta Malaspina al minuto di sospensione.

La difesa di casa sale di tono, l’attacco è rapido nei ribaltamenti anche se troppo spesso frettoloso nel cercare il tiro: alla prima sirena regna l’equilibrio (17-13 Malaspina).

La chiave di volta è come sempre la difesa per i nostri ragazzi che nel secondo quarto riesco ad imbrigliare l’attacco dei ragazzi di Basiglio, riducendo gli errori contro la pressione avversaria.

All’intervallo Malaspina è avanti con vantaggio che raggiunge la doppia cifra grazie al canestro in fuga solitaria sulla sirena del positivo Viganò (31-20).

Nel terzo quarto le due panchine sperimentano soluzioni difensive: le scelte di Milanotrè pagano e Malaspina, dopo aver allungato sino al +18, si ritrova gli avversari molto vicini (+9 al 28′).

Un paio di azioni al ferro di Scola e le ottime penetrazioni di Protti conducono però Malaspina a porti più sereni (+15 all’ultima pausa).

Nell’ultimo quarto Milanotrè prova il massimo sforzo e cerca di riavvicinarsi: Malaspina è tuttavia lucida, tiene in difesa e allunga fino al + 19 finale suggellato da due liberi di Vales di Milanotrè.

Finisce tra gli applausi ai ragazzi e i sinceri in bocca al lupo reciproci fra le due squadre.

Adesso i nostri ragazzi partono alla volta di Pesaro per vivere un’esperienza, come sempre, unica, alla ricerca di quella compattezza di gruppo necessaria per affrontare la seconda fase del campionato.

Ma prima di volgere lo sguardo avanti, è necessario fare i complimenti ai nostri ragazzi, capaci di vincere tutte le partite di regular season e dimostrare di avere sempre “fame”. Ora viene il difficile dice qualcuno; noi diciamo adesso arriva il bello !

Bravi, bravi, bravi e come sempre… forza ragazzi !