Malaspina perde la partita, ma prima di tutto la testa. Tecnici ed espulsioni hanno fatto da padrone nella debacle dei Frogs contro Ajaccio. I padroni di casa segnano con percentuali incredibili per 30 minuti toccando il +19. Malaspina ha il merito di non mollare, rimonta colpo su colpo fino a trovare il pareggio sul 78-78, ma fallendo i liberi del vantaggio. Ajaccio ne approfitta e chiude i conti nel finale.

VII Giornata ritorno – Promozione Girone Milano 3 -Saini Via Corelli 136

Ajaccio Milano – Basket Malaspina 84-78 (41-28)

Ajaccio Milano : Ferrari, Ronzoni 13, Bolognesi, Modica 5, Chiapparini 4, Marchettini 12, Zanoni 11, Mariani 17, Milani 8, Re 14

Malaspina: Petri 10
, Primo 8, Chiarelli 6, Mannucci, Colombo 2, Braghiroli 7, Pellegrini 3, Stella 2, Monti 6, Longoni 14, Dejace 14, Brega 6

Arbitri: Gayoso, Scerrato

Parziali dei quarti: 26-16, 15-12, 22-25, 21-25

Prossimo impegno: Giovedì 03/03 ore 21.45 vs Leoniana Milano, Sporting Club Malaspina

Torna a casa con un dolorissimo referto giallo il Basket Malaspina che perde l’occasione per agguantare il primato solitario dopo la sconfitta di Canottieri in casa di Aurora Milano. La partita (a porte chiuse) vede cominciare benissimo i Frogs che contro la difesa a uomo si portano avanti 13-5. Ajaccio si mette a zona e i risultati si vedono subito, nonostante la marea di tiri aperti la palla non entra, mentre ai padroni di casa entra di tutto. Con un parziale di 21-3 Ajaccio chiude il primo quarto avanti di 10 (26-16), per poi mantenere le distanze nel secondo quarto con una precisione balistica ai limiti della perfezione (41-28 al 20′).
Nella ripresa Malaspina sprofonda a -19 (50-31 al 25′) per poi cominciare una rimonta più di grinta e nervi che tecnica. A fine terzo quarto siamo a -10 (63-53), nel quarto quarto cominciano finalmente ad entrare anche i tiri da 3, con le bombe di Braghiroli, Primo e Petri impattiamo sul 78-78 a 2 minuti dalla fine. Nel finale pero’ è ancora una bomba di Marchettini a decidere la partita. I nervi saltano e volano espulsioni per Malaspina che perde una grande occasione per allungare la classifica.

Complimenti ad Ajaccio per una partita giocata al massimo delle loro possibilità, percentuali al tiro clamorose e un adattamento migliore al metro arbitrale. I Frogs invece aggiustano troppo tardi il mirino, ma devono stare più tranquilli e difendere meglio.