Campionato Under 13 – Qualificazione – Girone MI W – recupero 1° giornata di andata – David Loyd

Malaspina Sport Team – Social Osa Basket ASD 64 – 59  (33 – 32)

Parziali dei quarti: 17 – 16, 16 – 16, 21 – 15, 10 – 12

Malaspina:  Manfredi 18 (K), Marchettini 7, Calzetta, Resta 19, Bechini 1, Facchini,              Di Stefano 6, Bianculli 4, Lo Verde 9, Graziosi, Lamecchi. All: Pirri – Benciolini.

Social Osa: Panchetti 11, Selmi 7, Cisaria 1, Guilotta 2, Prinoth 5, Colonna 12, Baldi 3,     Cassi 1, Tellarini 2 (K), Greco 8, Queirazza, Bruciapaglia 7. All: Frascotti

Arbitro: Manfredi Fabio

Durata: 1h 45’’

Campionato Under 13 – Qualificazione – Girone MI W – 4° giornata di andata – Centro Schuster Milano

Centro Schuster Milano – Malaspina Sport Team 34 – 81  (15 – 43)

Parziali dei quarti: 11 – 27, 4 – 16, 6 – 16, 13 – 21

Malaspina:  Manfredi 13 (K), Marchettini 17, Calzetta 4, Resta 15, Bechini, Di Stefano 12, Bianculli 12, Lo Verde 6, Jelmini 2, Mengozzi, Lombardi, De Carolis  All: Pirri – Benciolini.

Schuster: Gernone 8, Scilletta 8, Ecossi 7, Mazzola 4, Fusarpoli 4, Sirtori 3, Bianchi, Chironde. All: Faccioli, Albini

Arbitro: Cananzi

Durata: 1h 36’

Back-to-back e doppio referto rosa per i ragazzi dei Coaches Pirri e Benciolini. Gli U13 rossi si portano quindi sul 4-0, concludendo il girone di andata a punteggio pieno e primi in solitaria.

Partiamo con la partita di sabato contro Social Osa. Entrambe le formazioni si presentano alla partita con zero sconfitte, si tratta quindi di uno spareggio per giocarsi il primo posto del girone di andata.

Come da pronostico la partita è combattutissima, si lotta su ogni pallone e il livello d’intensità della gara è altissimo, basti guardare i parziali dei quarti che vede il Malaspina condurre di un solo punto il primo quarto, vantaggio minimo che si porterà anche all’intervallo lungo, 33-32 per i nostri Frogs.

Nella ripresa, il Malaspina riesce a piazzare il parziale decisivo, il terzo quarto vede sommarsi un vantaggio di 7 lunghezze sugli avversari. Vantaggio costruito grazie all’altissimo livello di intensità difensiva e offensiva proposta da tutti i ragazzi che si sono fatti trovare pronti ogni volta che ci fosse bisogno della loro presenza sul parquet.

IL quarto periodo è battaglia pura, le difese si chiudono e si segna poco, si arriva quindi a pochi minuti dalla fine con un vantaggio minimo dei Frogs che però non abbassano la concentrazione e difendono uniti il loro canestro. La partita finisce con una vittoria per 64-59.

Complimenti a tutti i ragazzi di Social Osa e al loro allenatore che hanno proposto un livello di pallacanestro che ha messo a dura prova i nostri ragazzi spronandoli a dare il massimo e con merito a raggiungere la vittoria.

Contro Schuster la partita è diversa ma il risultato è lo stesso: referto rosa.

Dopo una bella vittoria è sempre difficile riconfermarsi, ma questa volta i ragazzi riescono a farlo. La partita inizia con troppi errori in campo aperto ma presto la mira viene aggiustata e il Malaspina riesce ad accumulare vantaggio, il primo quarto si chiude sul 11-27 per i Frogs.

Il resto della partita vede crescere il vantaggio sulla squadra di casa seppur la partita non sia di una bellezza esaltante, si va all’intervallo sul 15-43. La seconda parte di gara è simile alla prima, il Malaspina amministra il vantaggio e chiude la partita sul 34-81.

Week-end di alto livello per gli U13 rossi, doppia vittoria che conferma l’ottimo lavoro che i ragazzi stanno facendo in palestra dove attenzione e impegno non mancano mai, complimenti. Siamo solo a Novembre, la strada è ancora lunga, c’è bisogno di mantenere alto il livello e migliorare sempre di più.

Settimana prossima ci aspetta la seconda partita del campionato UISP Domenica 27 contro APO San Carlo, mentre in Fip avremo un turno di riposo per prepararci al girone di ritorno che ci vedrà scontrare subito il 4 Dicembre contro Social Osa, sarà di nuovo battaglia.