Brutto sabato pomeriggio per i Frogs dell’under 17, che subiscono un’amara sconfitta contro PolMeta.

Campionato Under 17 – Classificazione – Girone A3 – 2° giornata – David Lloyd Club

Malaspina Sport Team –POL. Meta 2000 60 –79 (30 – 49)

Parziali dei quarti: 16 – 24, 14 – 25, 10 – 17, 20 –12.

Malaspina Sport Team: Olivotto 2, Toletti 3, Delgrossi 2, Cuneo 23, Riseri 2, Bersani 2, Mazzola 12, Lauri 3, Lamanna 2, Bonistalli 1, Corti, Papaleo 8. All. Vespignani.

POL Meta 2000Nocaj 13, Saini 20, Dell’Uomo, Lucentini 6, Cavaciuti 5, Di Tondo 4, Valentini 3, Bianchi 1, Nicolini 2, Di Tondo 2, Lasagni 21, Moretti 2. All. Taverna.

Sabato 29 ottobre è andata in scena la seconda giornata di andata per gli Under17 Bianchi contro Pol Meta 2000. L’inizio della partita riassume perfettamente l’andamento della partita in generale, con gli ospiti molto ordinati ed efficienti in attacco, anche a fronte di una nostra difesa spesso distratta che concede canestri facili, mentre noi in attacco facciamo molta fatica a costruire con continuità dei buoni tiri ad alta percentuale. Nonostante ciò, il divario a fine primo quarto non è eccessivo e andiamo alla prima pausa sotto di 8 punti (16-24), anche grazie ad alcune iniziative individuali che ci consentono di rimanere aggrappati alla partita.

Nel secondo quarto continuiamo a subire il ritmo offensivo dei Meta e la loro difesa asfissiante e aggressiva che, insieme a un po’ di timore nostro, ci mette completamente fuori partita. Andiamo all’intervallo sotto 30-49.

Alla ripresa la musica non cambia, non arriva la reazione tanto sperata dei nostri ragazzi che continuano a subire gli avversari passivamente fino all’ultimo quarto in cui, anche grazie ad un progressivo e fisiologico allentamento dell’intensità e della concentrazione di Meta, riusciamo a ridurre il divario fino al -19 finale, dopo essere stati anche sotto di 28 punti.

Una brutta prestazione quindi, sotto ogni punto di vista, contro un avversario sicuramente già più pronto in termini di organizzazione, convinzione e chimica di squadra essendo un gruppo ben consolidato da diversi anni, che si conferma come la squadra da battere nel nostro girone. Ci sarà modo di rifarsi al ritorno, intanto bisogna soltanto pensare a lavorare e rialzare la testa sabato 5 novembre ore 19.30 in casa contro Cassina, per trovare la prima vittoria stagionale in partite ufficiali.