Prima sconfitta stagionale per l’Under 17 verdi nello scontro valido per il primo posto in solitaria nel girone contro Cus Brescia.

Campionato Under 17 – Classificazione – Girone A – 3° giornata – David Lloyd Club

Malaspina Sport Team – Cus Brescia 66 – 72

Parziali dei quarti: 16 – 19, 17 – 13, 20 – 11, 13 – 29.

Malaspina Sport Team: Dia n.e., Porcari 3, Giuliana 9, Aspesi 22, Gambin n.e., Anelli 4, Cassinelli 4, Viganò 13, Buoncristiano 2, Nadalini 4, Terragni 3, Brizzola 2. All. Petri, Vespignani, Magenga.

Cus BresciaVezi 21, Di Fazio, Stana 7, Porta 16, Renna 9, Silveri 8, Abualkmair, Bertoli n.e., Zanola, Rizzini, Mensi 11, Cavagni. All. Zani, Bonomi.

Arbitro: Beccaria.

Durata: 1h 59′

Sabato 22 ottobre alle 19.30 è andato in scena il primo “big match” della stagione per i nostri Under 17 verdi contro Cus Brescia, gara che ha visto le uniche due squadre ancora imbattute giocare per la vetta della classifica.

Fin dalle prime azioni della gara si intuisce che sarebbe stata una partita estremamente fisica, dura e combattuta. L’approccio dei nostri ragazzi non è dei migliori ma, nonostante alcune azioni in attacco frettolose e una difesa in certe situazioni troppo permissiva, riusciamo comunque a rimanere dentro la partita e a chiudere la prima frazione in svantaggio di soli tre punti, sul risultato di 16-19.

Nel secondo quarto la musica sembra cambiare, grazie ad un ispirato capitan Aspesi che colleziona 11 dei suoi 22 punti finali solo nella seconda frazione di gioco; ma è in generale tutta la squadra che gioca con più aggressività e convinzione in attacco, galvanizzata da una difesa che finalmente sale di giri e garantisce maggior tranquillità anche nella scelta dei tiri. Tutto ciò ci permette di andare all’intervallo lungo sul risultato di 33-32.

Alla ripresa i nostri ragazzi continuano da dove avevano lasciato, continuando a macinare punti in attacco e, nonostante la 1-3-1 proposta a più riprese da Brescia, rimaniamo lucidi in attacco nel muovere la palla sapientemente, in attesa di trovare un compagno libero. Al termine del terzo parziale siamo in vantaggio di 10 punti, grazie ad una solida prestazione da parte della second unit, in particolare Anelli, Giuliana e Brizzola.

Nell’ultimo quarto arriva la reazione di Brescia, che riesce a tornare in partita per ben due volte: in un primo momento il tentativo di rimonta viene contenuto con una reazione di nervi riportando il vantaggio sopra la doppia cifra, tuttavia, nei minuti finali la tensione per la partita e alcune situazioni legate ai falli non semplici portano i nostri ragazzi a veder sfumare nelle ultime azioni una prestazione comunque positiva.

Rimane l’amarezza per una partita giocata sempre a testa alta e in controllo, sarà ora fondamentale recuperare i diversi assenti per infortunio e ripartire con fiducia nelle nostre capacità per espugnare il campo ostico di Curtanone domenica 30 alle ore 18, in una gara che si prospetta estremamente difficile e già decisiva ai fini della classifica. Sempre forza Frogs!