Ieri ,contro la Caluschese , è  andata in scena la prima partita del campionato di serie D ,che ha visto i ragazzi di Malaspina vincere meritatamente una partita in bilico fino agli ultimi secondi.

Partenza con polveri bagnate e sorpresi della durezza  della difesa di Calusco , risultato al 4’  minuto 9-0 per loro e 5-1 nei falli per noi .Finalmente Sedazzari sblocca la stagione con 2su 2 dalla lunetta , prendiamo le misure agli avversari e con fatica chiudiamo il quarto sotto 19-10 .

Nel secondo quarto , per i primi minuti ,  l’inerzia resta alla Caluschese poi finalmente troviamo i giusti accorgimenti in difesa ,  qualche palla recuperata , una serie di buone azioni in attacco che ci permettono di avere un secondo quarto che dice 22-21 per loro .

L’intervallo porta la consapevolezza che tenendo alta la concentrazione in difesa la partita si possa riaprire . Terzo quarto è battaglia totale , sofferenza ma tanto cuore e dedizione difensiva che ci regala un parziale di 8-13 ma soprattutto capiamo che “ SI PUÒ FARE “.

Nell’ultimo periodo partiamo bene e punto dopo punto ,difesa dopo difesa, arriviamo al pareggio 58 pari  con 3’ minuti da giocare .Noi stringiamo ancora di più in difesa mentre i nostri avversari perdono ritmo e lucidità . La precisione in lunetta ci regala una vittoria sofferta ma meritata per il carattere avuto dopo un inizio a dir poco difficile.

Sicuramente ci aspetta un duro lavoro per trovare i giusti automatismi in attacco , ma possiamo partire dalla volontà espressa in terra bergamasca e da due punti presi contro una squadra di prima  fascia .

CAMPIOANTO SERIE D 1° GIORNATA  -CARVICO (BG)

Caluschese  Malaspina  62-67                                                                                                                                          (19-10 , 22-21 , 8-13 , 13-23 ):                                                                                                                                   Sedazzari 11 , Braghiroli 2 , Dimunno 21 , Colombo 10 , Bonomi 12 ,Monti 6, Bevilacqua 2,Vurchio 3,Frigerio M ., Biscari , Biraghi , Mannucci .

Arbitri : Galigani , Manzoni