Prima partita della fase Plate per gli u16 Bianchi; ci vediamo in trasferta da Tigers.

Campionato Under 16 – Classificazione – Girone Plate – Milano

Tigers Milano – Malaspina Sport Team  70 – 66 (38 – 25)

Parziali dei quarti: 27 – 17, 11 – 8, 17 – 13, 15 – 28.

Tigers: Cossu 4, Romano 10, De Palma 29, Sturani, Ciccacci 7, Martinelli, Monasterio, Cuomo, Erba, Lunghi 2, Withanage. All: Consalvo, Gianesin.

Malaspina Sport Team: Graziadei, Papaleo 2, Filia 14, Morgana 2, Cominelli 5, Cuneo 7, Bersani 5, Mazzola, Lamanna 11, Bonistalli 19, Manfredini 1, Corti. All: Gobbo, Magenga.

Arbitro: Albertario.

Durata: 1h 45′

Inizia con una sconfitta la seconda fase, partita importante che ci serve per capire il livello degli avversari che ci troveremo davanti da qui in poi.

Ci mettiamo forse 5 minuti di troppo per capire che abbiamo iniziato a giocare, gli avversari sono invece subito pronti e ci prendono in contropiede mettendo a segno subito un parziale di 12 a 2.

Per fortuna ci riprendiamo presto da questo shock e ci mettiamo sotto, soprattutto con la difesa, per recuperare lo svantaggio. Come spesso ci piace dire da una buona difesa arriva un buon attacco, noi traiamo energia dal difendere forte, lottare su ogni pallone e sul rendere la vita complicata agli avversari, energia che ci portiamo in attacco e trasformiamo in una serata importante al tiro dalla lunga (10 le triple a segno).

Ci mettiamo quindi in caccia di una rimonta importante, su un campo difficile, e non ci tiriamo indietro anche quando lo svantaggio fisico è evidente.

Purtroppo questo non basta, sarebbero serviti almeno altri 5 minuti per recuperare lo scarto dei 5 minuti iniziali; al suono della sirena siamo sotto di 4 punti, con un ultimo periodo dove siamo cresciuti azione dopo azione.

Abbiamo avuto un assaggio di cosa vuol dire giocare al Plate, adesso sotto con il lavoro in palestra, per non avere di nuovo questi 5 minuti di vuoto.