Gli Under 16 chiudono imbattuti il primo girone Uisp Under 17!

Campionato Under 17 UISP – Girone B – X giornata (V ritorno)– Ist. Macchiavelli (Pioltello)

Malaspina Sport Team – POSAL Sesto 67 – 62 (32 – 36)
Parziali dei quarti: 15 – 14; 17 –  22; 19 – 15; 16 – 11.

Malaspina: Gambin ; Giuliana 2; Anelli 11; Magri 9; Filia ; Terragni 10; Leone ; Buoncristiano 6; Carboni 4; Viganò 25. All: Strozzi G.

Posal: Ghioni 5; Marchesi 10; Frazzetto 23; Bisi 2; Di martino ; Di Troia 2; Bandera ; Meregalli ; Ferreira n.e.; Ferrara n.e.; Arcusio 15; Pezzaioli 5. All: Di Ionno R.

Arbitro: Yao V. Y.
Durata: 1h 26’

I ragazzi del mala hanno concluso senza sconfitte la prima fase del UISP giocando sotto età! Questa frase non deve far pensare a un’allegra scampagnata in montagna, perché cosi non è stato: se nella prima parte di stagione potevamo essere stati sottovalutati, al ritorno abbiamo sempre avuto un bersaglio sulla schiena. E ne abbiamo avuto dimostrazione in questa partita.

Sicuramente complice il passaggio del turno matematico ottenuto il weekend precedente, i biancoverdi non partono subito con ritmo e piglio come vorrebbe coach Strozzi per cercare di chiudere subito il discorso.

La Posal però ha preparato bene la partita: non concede ne contropiedi facili ne triple aperte obbligando l’attacco a buttarsi dentro l’area (molto ben presidiata) e la difesa del mala a fare gli straordinari. Primo quarto in bilico 15 a 14.

Nel secondo e nel terzo quarto le squadre si scambino colpi a ripetizione, l’arbitraggio è molto (Forse troppo) permissivo da entrambe le parti e così la partita si scalda. Dopo 20mminuti di nervosismo e brutto basket inizia l’ultimo quarto pari a quota 51.

Alla fine diventa “una gara di testa, la porterà a casa chi sbaglia di meno e chi avrà più voglia di rimanere concentrato, fare il passo in più e lottare senza paura” usando le parole del coach del mala, che ci vede giusto: per i primi 5 minuti regna la parità ma alla fine i biancoverdi hanno il guizzo della vittoria chiudendo le maglie in un paio di situazioni fondamentali in difesa permettendo all’attacco di arrivare a concludere con tranquillità. Vittoria meritata sicuramente per la maturità mentale dimostrata, ma non per il gioco mostrato. Da settimana prossima in iniziano le seconde fasi: ora il gioco si fa duro vedremo se saremo abbastanza duri per giocare!