Campionato Under 17 – Girone MI Silver R – 3° giornata di ritorno – Machiavelli

Malaspina Sport Team – CM Basket Cassina 84 – 69 (33 – 39)

Parziali dei quarti: 17 – 24, 16 – 15, 23 – 17, 28 – 13

Malaspina: Lucini 5, Garoli, Brambilla 2, Esposito 21, Lanfranchi E 2, Raso 22, Cattaneo 17, Fanelli 5, El Fatairy 10, Mairani. All: Gobbo, Cusimano.

Cassina: Bronzi 11, Vicidomini 16, Ferrante 4, Loglisci 9, Casletti 2, Calloni 8, Perego, Zilioli, Cè 14, Varisco, Ossola 5. All: Alessandrini, Grimaldi.

Arbitro: Solimeno.

Durata: 1h 34′

Al Machiavelli va in scena il big-match tra le due contendenti al provvisorio primo posto del girone.

L’andata era stata una partita a due facce, con i Frogs scivolati fino al -21 dell’intervallo, per poi tornare a giocarsi un finale punto e punto e perdere 80 – 84.

Ci presentiamo al ritorno con assenze importanti, tutti presenti invece gli ospiti ancora imbattuti in campionato, per provare a ribaltare il risultato dell’andata e conquistare il momentaneo primo posto del girone a 3 giornate dal termine della prima fase.

I primi due quarti vedono gli ospiti provare a scappare: sono ben 24 i punti concessi nel primo quarto frutto di ottime giocate dei ragazzi in giallo.

I Frogs però ci sono con la testa e con le gambe, ribattendo punto su punto. Scivoliamo per due volte fino al -12 e al -14 ma non ci facciamo abbattere rimanendo concentrati e intensi. All’intervallo il tabellone dice -6: 33 – 39.

Dopo la pausa lunga proviamo a riavvicinarci ma qualche palla persa banale riporta Cassina sul +8. Anche questa volta siamo bravi a reagire: un’ottima circolazione di palla produce tanti tiri piedi per terra da 3 che siamo bravi a concretizzare, chiudendo la terza frazione di gioco in perfetta parità a quota 56.

L’ultimo quarto è uno spettacolo. Malaspina stringe ancora di più i denti in difesa concedendo solo 10 punti in oltre 9 minuti e l’attacco è pressochè perfetto. La zona (a tutto campo e a metà campo) degli ospiti viene agilmente battuta con un efficace movimento di palla. Cassina si affida alle sue punte di diamante ma i Frogs, ormai in piena trance agonistica, non sbagliano più nulla producendo un parziale di 28 – 10 che chiude la partita e ribalta il risultato dell’andata.

Che dire, bravissimi ragazzi! Ora però è importante continuare a lavorare bene perchè le prossime settimane saranno piene di partite, ben 9 in 20 giorni tra FIP e UISP.