Tornano al referto rosa i nostri Under16 nella quinta giornata d’andata del Campionato Gold seppur al termine di una partita altalenante e con qualche distrazione di troppo.

Campionato Under 16 Gold – Girone A – V giornata andata – David Lloyd Malaspina Club
Malaspina Sport Team – Visconti Brignano 108 – 49 (55 -19)
Parziali dei quarti: 23/19, 32/0, 33/20, 20/10
Malaspina: Porcari 11, Giuliana 4, Aspesi 20, Carboni, Anelli 14, Cassinelli 14, Magri 6, Viganò 7, Bettoni 6, Nadalini 2, Tenore 7, Terragni 17. All: Petri – Strozzi
Brignano: Vismara ne, Menotti 12, Pivotti 9, Penati ne, De Stefani 5, Buongiorno, Viscardi 2, Prestileo, Carminati 4, Guida 2, Leoni 15, Moretti. All: Boschi – Ferrari
Arbitro: Filoni
Durata: 1 h 30′

Dopo la battuta d’arresto in volata a Cernusco, tornano subito a festeggiare la vittoria i nostri giovani Frogs con una larga vittoria sui mani domi pari età di Brignano.

La partenza di Malaspina è per una volta fulminea con un 8-2 dopo 2 minuti che costringe Brignano a un immediato time-out.
La convinzione di una partita subito in discesa gioca un brutto scherzo ai nostri ragazzi che, con una sufficienza davvero fuori luogo, rientra in campo senza il giusto atteggiamento e subisce più di una iniziativa avversaria.

Malaspina resta avanti grazie alle scorribande al ferro, ma la difesa è un vero colabrodo con i bravi avversari capaci di infilarsi più volte in area e, sopratutto, costruire tanti buoni tiri da fuori a segno.

La prima sirena non può far contenti i Frogs, più che altro per la mole degli errori commessi (23-19).

Nel secondo quarto la musica cambia pressoché immediatamente: i nostri ragazzi si rendono conto di dover far qualcosa di più per portare a casa la partita e il risultato è un parziale che spacca in due la partita.

All’intervallo è 55 a 19 Malaspina.

Nella seconda metà, purtroppo l’attenzione difensiva torna ad essere quella del primo quarto, lasciando spazio (e merito) alle iniziative avversarie.

Si giunge così all’ultima sirena con una larga vittoria ma che non può lasciare del tutto soddisfatti per l’atteggiamento in campo non sempre all’altezza delle capacità, sia pure a fronte degli indubbi meriti avversari.

L’importante era comunque ritornare alla vittoria dopo lo stop della settimana precedente.

Ora sotto a lavorare in palestra, sperando anche che la sfortuna smetta di perseguitare le caviglie dei nostri atleti !