Arriva la prima sconfitta stagionale per i nostri giovani Frogs al termine di una vera e propria battaglia sportiva, conclusasi solo dopo due tempi supplementari e qualche beffa di troppo in prossimità delle sirene….

Campionato Under 16 Gold – Girone A – IV giornata andata – Centro Ejoy di Cernusco
Libertas Cernusco – Malaspina Sport Team 85 – 82 (34 – 27, 64 – 64, 72-72)
Parziali dei quarti: 18/10, 16/17, 16/20, 14/17, 8/8, 13/10
Cernusco: Torve, Colnaghi 11, Assi 5, Bertolotti 16, Sessi 5, Humilde 6, Pirotta 13, Lassoij 7, Merlo 4, Brambilla 6, Gazzola 12, Olivi. All: Carletti – Comaschi
Malaspina: Porcari 15, Giuliana, Aspesi 5, Carboni 6, Anelli, Cassinelli 8, Magri 11, Viganò 3, Bettoni 14, Nadalini 9, Tenore 10, Terragni 1. All: Petri
Arbitro: Carbone
Durata: 2 h 17′

Ci sono voluti due supplementari e oltre due ore e un quarto di gioco per decretare il vincitore nella sfida contro Cernusco giocata nell’insolita cornice del Saturday night (inizio gara ore 21).

Due ore e diciassette di grande intensità e voglia, inevitabili errori, sorpassi, controsorpassi, beffe e grandi gesti individuali.

Si è visto davvero di tutto e purtroppo l’epilogo non è dei più felici per i nostri ragazzi, poco lucidi nei finali di tempo.

Cernusco parte (molto) meglio alla palla a due: Malaspina è imballata, con un gioco offensivo piuttosto prevedibile e poco fluido. Anche in difesa si fa fatica a contenere gli 1c1 avversari.
Il parziale non è comunque da buttare via per quanto visto in campo (18 a 10).
Nel secondo quarto Malaspina sembra scrollarsi di dosso la tensione della partita (in campo due delle prime forze attuali del girone) e iniziare a carburare.
Qualche errore di troppo al ferro e decisamente troppe distrazioni difensive consentono tuttavia a Cernusco di rimanere avanti all’intervallo.

Alla ripresa delle ostilità la musica è tuttavia destinata a cambiare: dopo un inizio ancora una volta di marca Cernusco che sembra poter scappare via, i Frogs reagiscono con orgoglio e trovano sempre più spesso il modo di attaccare il centro dell’area avversario.
La difesa è finalmente efficace e non consente canestri facili a Cernusco per molti minuti.

Alla terza sirena, il divario è dimezzato (+ 3 Cernusco).
Malaspina parte forte, determinata a ribaltare la partita: Cernusco tiene testa per diversi minuti, ma Malaspina sembra averne di più e passa a comandare con due triple in fila di Tenore (uno dei tanti recuperati in extremis dopo lunghe assenze), costringendo gli avversari a un immediato timeout.
Cernusco risponde immediatamente con un controparziale e impatta la situazione; si arriva così al finale in volata.
Porcari inventa un canestro con fallo per il + 1 a 7 sec dalla fine, ma uno sciocco fallo consente a Cernusco di pareggiare in lunetta.
Il tiro sulla sirena si infrange sul ferro e si va al primo supplementare.

La scena si ripete nel primo extra time: Malaspina prova a fare la lepre e scappa via subito, trovandosi sul +3 a 5 secondi dalla fine.
Anche in questo caso Cernusco è però più lucida e trova il canestro del pareggio ben oltre dalla linea dei tre punti.

Nel secondo supplementare le squadre sono visibilmente stanche e gli errori sempre più evidenti: Cernusco ha tuttavia un ultimo sussulto e si porta addirittura sul + 6.
Magri non è d’accordo e con due rapide triple ricuce immediatamente, ma un fallo in uscita disperata su un tiro da tre punti consegna a Cernusco la vittoria finale.

Una sconfitta che lascia l’amaro in bocca per gli errori sciocchi commessi nel finale, ma sopratutto per l’entrata in campo non proprio sfavillante.
Il campionato è ancora lungo tuttavia e le occasioni per rifarsi non mancheranno.