La prima partita del campionato ci vede giocare in quel di San Giuliano M.se con Meta 2000, una partita dove nonostante gli errori si inizia ad intravedere il frutto del lavoro in palestra.

Under 15 – Girone Q– I giornata andata – Palazzatto di via Gogol, San Giiuliano M.se

Meta 2000 – Malaspina Sport Team 60 – 49 ( 26 – 18)

Parziali dei quarti: 10 – 6, 16 – 12, 18 – 8, 16 – 23

Meta 2000: Valletta 12, Cecchi, Giaccardo, Bembondi, Maggiora, Dei 8, Ratti, Cepparo 6, Tursi 4, Lasagni 24, Muniz 2, Natale. All: Taverna

Malaspina: D’andrea 10, Toletti 13, Basilio 2, Paparo 3, Bernazzani, Geran 7, Riseri 1, Delgrossi, Nova, Olivotto. All: Rosignoli

Arbitro
: Pugliese
Durata: 1h 45′

Dopo un’attesa di quasi due anni, per i nostri Under 15 inizia oggi il Campionato. Tanta è l’emozione e la voglia di ricominciare.

I Quarto: Inizio aggressivo degli avversari, ma nonostante la poca lucidità in attacco e grazie all’imprecisione dei locali restiamo attaccati nel punteggio (7-4). Soffriamo la loro fisicità. Dobbiamo spendere un timeout e malgrado alcuni aggiustamenti difensivi, l’inerzia non cambia. Chiudiamo il quarto comunque vicini (10-6).

II Quarto: La partenza non è delle migliori, e la difesa troppo morbida; subiamo subito un 7-1 nel parziale. la difesa degli avversari ci manda in confusione e facciamo fatica a trovare gli spazi giusti in attacco, col risultato di non essere molto efficaci. Il punteggio di 26-18 chiude il quarto e non pare esserci ancora l’assetto giusto per ribaltare le sorti della partita.

III Quarto: Intensità non pervenuta. Gli avversari restano più concentrati e dilatano il vantaggio (36-20). Energia a sprazzi, ma non sufficiente a ridurre il gap (44-26)

IV Quarto: Qualche buona scelta in attacco ci riavvicina nel punteggio (50-36), fino ad arrivare a -9 a due minuti dalla sirena. Finale concitato, con due conclusioni da tre punti fallite, che avrebbero forse permesso di scrivere un epilogo diverso. Chiudiamo 60-49 con qualche rimpianto.