post

Gli Under 16 vincono una partita difficile contro un avversario che non ha mai mollato.

Asa Cinisello – Malaspina Sport Team 58 – 66 ( 23 – 38 )

Cinisello : Damiano , Mastropasqua 10 , Viganò , Fumagalli , Lisandri 2 , Raciti , Brambilla 13 , Gismondi (k) 17 , Mastrorillo 15 , Delfini 1. Allenatori : Sirtori – Bianchi

Malaspina : Biscari 15 , Aymerich 4 , Poschi , Granata , Castano , Lenisa 6 , Rancati 2 , Bevilacqua 9 , Milazzo 4 , Faustinelli 9 , Pettinelli 1 , Salvi 16. Allenatore : Rosignoli.

Arbitro : Guerreschi.

Parziali dei quarti : 15 – 15 \ 8 – 23 \ 24 – 17 \ 11 – 11

La penultima partita del girone di andata vede i ragazzi del 2004 impegnati sul campo della ASA Cinisello, squadra ancora alla ricerca della prima vittoria e quindi sulla carta meno difficile di altre.

Fin dall ‘ avvio tuttavia il match si presenta non facile: gli avversari fanno leva su alcune individualità con ottime doti fisiche e tecniche, e si mantengono a contatto per tutto il primo quarto che si chiude sul 15 pari. Nel secondo quarto, sfruttando anche le rotazioni e la maggiore “lunghezza” della nostra squadra, riusciamo a limitare significativamente gli avversari in attacco, e piazziamo un break che ci porta al riposo lungo sul 38 a 23 e sembra indirizzare la partita.

Purtroppo alla ripresa le cose cambiano, i ragazzi di Cinisello cominciano a trovare con continuità la via del canestro sia da sotto sia da fuori, e si portano fino al -3, con i Frogs chiaramente in difficoltà psicologica e anche dal punto di vista dei falli sui nostri lunghi. Qualche aggiustamento nell ´organizzazione difensiva ci permette di riallungare leggermente e chiudere il terzo periodo sul 55 a 47 a nostro favore, ma la partita è a questo punto apertissima e lo rimarrà per tutto l ´ultimo quarto, nel quale le due squadre fanno partita pari e che quindi ci consegna una vittoria sudata più del previsto sul 66 a 58.

I nostri U16 si mantengono in questo modo al secondo posto del girone e conservano intatte tutte le ambizioni di qualificazione alla fase finale, che saranno messe a ulteriore prova già dalla prossima partita contro gli storici avversari della Gamma Basket. In bocca al lupo !