Al settimo tentativo arriva il primo hurra per gli Under 18 nel girone Gold che battono una coriacea Tumminelli al Machiavelli al termine di una battaglia.

Campionato Under 18 – Girone GOLD MI 2 – 7° giornata di Andata – Machiavelli

Malaspina Sport Team – Tumminelli 62 – 59 (27 – 28)

Parziali dei quarti: 8 – 16, 19 – 12, 21 – 17, 14 – 14

Malaspina: Ciudinu, Sechi, Alò 3, Sessi M. 13, Sessi O., Vailati 13, Vecchi M. , Di Piazza, Viganò 12, Vecchi R. 16, Carra, Trow 5. All: Cavati, Rosignoli

Tumminelli: Benci 3, Amoruso 16, Azzarone, Specchia, Lori, Pasqualetto, Leguti, Di Marco, Puglisi 3, Tallei 25, Tombola 4, Vignola 8. All: D’Alonzo

Arbitro: Alleva

Durata: 1h 40′

Entrambe le squadre arrivano con una serie di sconfitte all’appuntamento al Machiavelli che chiude il girone di andata del Gold 2, ma con segnali positivi nelle sconfitte in volata del turno precedente contro Ebro e Pioltello. Tumminelli parte meglio dai blocchi giocando in maniera semplice ed efficace con un Amoruso sugli scudi, mentre Malaspina litiga con il canestro segnando appena 8 punti nel primo quarto. (8-16)

Continua la fatica nel far canestro per i padroni di casa con il solo Trow che riesce a bucare la retina mentre gli ospiti dilagano (13-25 al 15′). Da questo momento qualcosa cambia nella testa dei padroni di casa, l’energia del miglior Mirco Sessi della stagione contagia il resto della squadra che comincia finalmente ad aggredire gli avversari, la tripla di Alò regala un -1 insperato alla pausa (27-28).

Mirco Sessi e Capitan Viganò regalano a Malaspina il primo vantaggio, mentre dall’altra parte sale in cattedra un super Tallei che segna 23 punti nella seconda metà (sui 31 totali di squadra) e tiene incollata Tumminelli nonostante le sfuriate di un Vailati finalmente incisivo dopo due quarti grigi. (48-45 al 30′).

L’ultimo quarto comincia con due bombe balistiche di Tallei che portano Tummi in vantaggio, ma la quarta tripla di un grande Riccardo Vecchi ci tiene in linea di galleggiamento. Il finale è punto a punto, Vailati e Viganò segnano dei canestri decisivi e, nonostante qualche errore di troppo in lunetta, i Frogs riescono a strappare con i denti una vittoria meritata contro un avversario molto simile come livello di talento.

Finisce 62-59 per i Frogs al primo successo nel girone Gold. Ora che ci siamo tolti la proverbiale “scimmia sulle spalle” possiamo pensare con più serenità al derby di ritorno contro la capolista Pioltello di martedì prossimo.