Una brutta sconfitta e una rinfrancante vittoria per i nostri Under14 Verdi impegnati nel campionato Under15 Uisp.

Dopo una prestazione davvero brutta a Magenta, arriva il pronto riscatto contro Turate.

II giornata andata – Campionato Gold UISP U15 – Palestra Magenta

Pall. Magenta – Malaspina Sport Team 75 – 37 (34 – 18)

Magenta: Canta 19, Tassi 1, Bartezzaghi, Magnaghi 4, Tanzi 4, Scaltiani 2, Pietra 6, Porta 12, Grassi 8, Miramonti 11. All: Parini

Malaspina: Crudele 3, Morgana 2, Figliuolo 2, Carboni 5, Morandi 2, Bonasia 2, Sechi, Gambin 6, Dia 3, Viganò 2, Leone 8, Filia 2. All: Petri

Arbitro: Frascarolo

Parziali dei quarti: 14/6, 20/12, 23/11, 18/8

III giornata andata – Campionato Gold UISP U15 – Palestra Scuola Turate

Basket 2000 Turate – Malaspina Sport Team 67 – 70 (33 – 32)

Turate: Lilliu 2, Zaffaroni 8, Mazzoleni 1, Guzzetti 29, Cicu, Radrizzani 8, Uboldi 5, Barbiera 8, Caruso 4. All: Morelli

Malaspina: Duenas 20, Moneta, Morgana, Figliuolo 12, Carboni, Bonasia, Sechi 8, Gambin, Dia 14, Viganò, Leone 14, Filia 3. All: Petri – Strozzi

Arbitro: Freguglia

Parziali dei quarti: 18/16, 15/16, 14/27, 19/11

7 giorni di distanza e in campo si vedono due squadre completamente diverse: troppo brutti per essere veri a Magenta, dove la squadra di casa domina in largo e in lungo una Malaspina inerte che sbaglia qualsiasi cosa, anche la più elementare.

Ottimo approccio invece a Turate dove, al cospetto di una squadra pressoché interamente più grande di un anno e con un gap fisico davvero importante, i nostri Frogs tengono botta alla grande e portano a casa una meritata vittoria.

Poco da dire sullo sviluppo della gara a Magenta: Malaspina è totalmente assente e i padroni di casa fanno il buono e cattivo tempo.
La sconfitta pesante non è che la diretta conseguenza di una partita giocata con poca voglia e spirito di sacrificio in difesa.

A Turate era richiesta una immediata reazione che si presenta immediatamente: sin dalla palla a due Malaspina è energica e conduce 8 a 0 dopo 1 minuto di gioco, costringendo ad un immediato time out gli avversari.

La gara rimane sul filo dell’equilibrio per tutti i primi 20 minuti: Malaspina alterna buone cose ad altre meno, con Turate brava a sfruttare la maggiore fisicità.

All’intervallo regna l’equilibrio con il + 2 casalingo frutto di una tripla da metà campo a tabella.

Dagli spogliatoi esce però una Malaspina diversa: nei primi 5 minuti il parziale è davvero importante (16 a 2 nei primi 4 minuti) con una difesa asfissiante e tanti bei contropiedi al ferro.

Il divario rimane in doppia cifra fino a 5 minuti dalla fine: a quel punto i Frogs alzano le mani dal manubrio troppo presto e, complice anche un po’ di stanchezza, permettono a Turate di ridurre fino al meno 3 che giunge proprio a pochi istanti dalla sirena.

Due partite che esemplificano perfettamente cosa deve essere e cosa no il percorso dei nostri ragazzi nel Campionato UISP.