Con una prestazione quasi perfetta i giovani Frogs portano a casa una prestigiosa e storica vittoria contro i pari età di Cantù.

Una ottima difesa e una prova scintillante dall’arco permettono ai nostri ragazzi di condurre per tutti e 40 i minuti. Bravi !

XIII giornata andata – Campionato d’Elite – David Lloyd Malaspina Club

Malaspina Sport Team – Pall. Cantù 74 – 48 (47 – 29)

Malaspina: Crudele, Duenas, Figliuolo, Nadalini 3, Bonasia 3, Scola 16, Tenore 4, Porcari 14, Aspesi 19, Viganò, Natale, Cassinelli 15. All: Petri – Strozzi – Cavati

Cantù: Rigamonti 2, Greco, Amadori 4, Ferrari, Azzolini 12, Rossi 4, Confalonieri 2, Spinelli, Luzzi 2, Bezzi 7, Moscatelli 8, Nicoletti 5. All: Di Giuliomaria – Castoldi – Poletto.

Arbitri: Stucchi e Di Donato

Parziali dei quarti: 20/13, 27/16, 15/6, 12/13

Prossimo impegno: Sabato 25.1.20 ore 18 contro La Torre Basket a Terno d’Isola

Per chi volesse rivedere la partita, è disponibile sulla pagina facebook del Progetto Giovani Cantù, che si ringrazia.

Quando si dice che il (buon) lavoro paga sempre….

I nostri ragazzi si presentavano alla palla a due con una serie negativa di sconfitte, spesso e volentieri maturate nel corso degli ultimi minuti, contro avversari di prestigio.

Le prestazioni, anche ottime, non erano mai mancate, ma alla fine mancava sempre il cent per fare … l’euro e la vittoria sfuggiva sempre.

Ciò nonostante i nostri ragazzi hanno sempre continuato a lavorare con serietà e entusiasmo, senza mai risparmiarsi, convinti che le soddisfazioni fossero proprio dietro l’angolo.

E così, una bella soddisfazione è proprio arrivata, contro l’ottima e prestigiosa compagine di Cantù, giovanile della squadra in Serie A.

Malaspina parte forte in attacco, sfruttando talento e confidenza con i ferri di casa.

Qualche errore banale di troppo in difesa vanifica gli sforzi a tutto campo, ma si vede che Malaspina c’è e potrebbe riuscire nell’impresa.

Nel secondo quarto la difesa inizia a stringere i bulloni e Cantù fa davvero fatica a trovare il canestro, seppur sempre sostenuta dalle iniziative dei propri giocatori di talento.

Ma è in attacco che i Frogs fanno la differenza: la palla circola bene e le 6 triple consecutive costruite e mandate a segno, scavano il primo significativo solco (47 – 29 alla seconda sirena).

Il terzo quarto è un’insidia immediata tuttavia, con la frenesia e l’eccessivo entusiasmo come possibili compagni di sventura.

E invece i nostri ragazzi tengono, prima di ogni altra cosa, mentalmente, e riescono addirittura ad allungare, partendo dalle cose semplici e dalla difesa (nessun punto concesso nei primi 6 minuti del quarto).

Alla penultima sirena il parziale è confortante (62 a 35).

Nell’ultimo quarto Malaspina tiene saldamente le mani sul volante ed allunga ancora, per poi subire la prevedibile rimonta finale dei brianzoli ospiti.

Una partita che i nostri ragazzi non dimenticheranno facilmente perché arrivata contro un avversario di tutto rispetto e qualità, per di più nel momento in cui più era necessaria una forte iniezione di fiducia.

Adesso sotto con le prossime avventure alla ricerca di nuove imprese sportive.