Per l’under 16 arriva la sesta vittoria consecutiva e la vittoria del girone. Da gennaio sarà Gold.

Nuova Argentia Gorgonzola – Malaspina sport Team 44 – 84 (16 – 54 )

Gorgonzola: Rossetti 2 , Marletta , Carapacchi (K) 2, Merli 4 , Barlassina 5 , Carboni 9 , Vergani 4 , Martinelli 4 , Parma 2, Maino 2 , Della Torre 2 , Tornaghi 9. Allenatore : Re.

Malaspina : Biscari 13, Poschi , Granata 2 , Salvi (k) 31 , Rancati 11 , Esposito , Bevilacqua 8 , Caponetto , Milazzo 4 , Benciolini 7 , Pettinelli 4 , Fortichiari 2. Allenatori : Rosignoli – Polozzi.

Parziali dei quarti : 10 – 35 \ 6 – 19 \ 13 – 14 \ 15 – 16

A qualifcazione al girone Gold già acquisita, l ´ultima partita del girone di qualificazione vede i Frogs U16 di scena sul campo di Gorgonzola. La partita inizia con gli avversari molto aggressivi in difesa, abili nello sporcare tutte le linee di passaggio e nel costringerci a tiri forzati. Dopo un paio di minuti di difficoltà però troviamo le giuste contromisure e soprattutto grande precisione al tiro da fuori (4/5 nei tiri da tre nel quarto), finendo per chiudere il primo periodo con un vantaggio di 35 a 10 che indirizza già chiaramente la partita.

Il secondo quarto prosegue sulla falsariga del primo: grande efficacia difensiva (Gorgonzola troverà il primo canestro dopo oltre 5 minuti) e precisione in attacco, con gli avversari in bonus già a metà tempo, per allargare ulteriormente il vantaggio e arrivare all ´intervallo lungo sul punteggio di 54 a 16.

Al rientro, come spesso ci capita quando godiamo di larghi vantaggi, i ragazzi perdono intensità e precisione e consentono agli avversari di fare partita pari: 68 a 29 a fine terzo quarto, e tendenza confermata anche nel quarto periodo per un risultato finale di 84 a 44.

Nel complesso una partita dai due volti, che lascia il giusto spazio ai festeggiamenti per la vittoria del girone con 6 vittorie su 6 partite ma offre anche spunti di miglioramento per il prossimo girone Gold dove sicuramente non ci potremo permettere cali di tensione come quelli visti nel secondo tempo di oggi.