Buona prestazione dei nostri Under14 Verdi contro la seconda forza del campionato, la Blu Orobica Bergamo, brava e capace di punire ogni minima distrazione dei Frogs

IX giornata andata – Campionato d’Elite – David Lloyd Malaspina Club

Malaspina Sport Team – Blu Orobica Bergamo 56 – 72 (31 – 41)

Malaspina: Duenas 2, Figliuolo 2, Carboni, Nadalini, Scola 29, Tenore 9, Aspesi 2, Dia, Porcari 4, Natale 2, Amoruso, Cassinelli 7. All: Petri – Strozzi

Bergamo: Pasini, Zana 14, Nespoli 4, Carparelli 11, Bellini 5, Stucchi, Cereda 29, Polis 4, Magnani 2, Staka 2. All: Longano – Zanetti

Arbitri: Brambilla e Giambelli

Parziali dei quarti: 12/25, 19/16, 18/16, 7/15

Prossimo impegno: Sabato 14.12 ore 17.30 contro Leonessa Brescia al David Lloyd Malaspina Club

Escono sconfitti, ma rinfrancati dalla prestazione, i nostri Under14 Verdi nella nona giornata del campionato d’Elite, al cospetto dei bravissimi ragazzi di Blu Orobica.

Sfida impari, quanto meno dal punto di vista fisico, che i nostri ragazzi hanno avuto il grande merito di affrontare con il giusto piglio e la giusta voglia e determinazione.

Blu Orobica parte molto bene dai blocchi di partenza: il gioco offensivo è fluido e piacevole, molti canestri sono frutto di contropiedi fulminei e Malaspina è subito in difficoltà (12 – 25 il primo parziale).

La prima sirena è come una sveglia per i nostri ragazzi che pian piano iniziano a giocare come sanno: la difesa è aggressiva, con i ragazzi che si aiutano sulle penetrazioni e sui tagli avversari.

L’attacco non è spumeggiante come potrebbe, ma grazie ad una buona circolazione di palla e a una discreta dose di talento individuale in 1c1, i Frogs arrivano al tredicesimo ad impattare.

Il timeout bergamasco è tuttavia quanto mai efficace e all’intervallo Bergamo torna avanti in doppia cifra.

Malaspina ci crede e non si accontenta di quanto fatto: nel terzo quarto la pressione difensiva torna buona e il gap torna a scendere anche se i Frogs hanno il grande demerito di non riuscire ad avvicinarsi del tutto.

All’inizio del quarto periodo Blu Orobica capisce che è il momento di affondare il colpo: un parziale di 8 a 0 condanna i Frogs ad issare bandiera bianca e ad una sconfitta più che onerevole (-16 finale, massimo vantaggio ospite).

Una buona prestazione con qualche errore di troppo in momenti chiave della partita; contro certi avversari bisogna essere perfetti per portare a casa i due punti, questa la grande lezione del giorno.