Settima e ultima giornata del girone di qualificazione, durante la quale gli U13 si giocano il tutto per tutto
per accedere al girone Silver. Dall’altra parte i vicini di casa del Gamma Basket Segrate, che hanno alle

Campionato Under 13 – Qualificazione – Girone MI 5 – 7° giornata

Gamma Basket Segrate – Malaspina Sport Team 69 – 49 (28 – 27)

Parziali dei quarti: 13 – 14, 15 – 13, 18 – 14, 23 – 8

Gamma: Lombardi 5, Randi, Parolari, Pattaro, Mercalli, Angerame 4, DeBenedictis 22, Usai 9, Marchesi 3, DeFiore 8, Pellegatta 7, Cherubin 11. All. Pacifici S.- Ferri S..

Malaspina Sport Team: D’Andrea, Morandi 16, Lambri 5, DelGreco, Pedinotti 9, Vaccari, Toletti 6, Riseri 3, Delgrossi, Olivotto 6, Presutti 2, Geran 2. All. Chiarelli G. – Rosignoli D.

Durata: 1h 38′

La gara inizia con grande pressione sulla palla e inizio carico da subito: entriamo in campo aggressivi dal primo minuto contro degli avversari che non sono da meno. Le due squadre sono in sostanziale equilibrio fino al 5’ (4-5). E poi ancora (6-8). Qualche regalo concesso su rimessa non ci permette di staccare i padroni di casa (11-12). Chiudiamo in vantaggio di 1 (13-14).

Ripartiamo nel secondo quarto imprecisi in attacco e subiamo un mini-parziale di 4-0 (17-14). Con pazienza (e difesa) ricuciamo lo strappo e rimettiamo la testa avanti (17-19) a metà tempo. Due contropiede facili riportano gli avversari in vantaggio di 2 (21-19) e la partita continua punto a punto fino all’intervallo (28-27).

Pessimo inizio dopo l’intervallo lungo, che ci vede disuniti e con poca convinzione: concediamo subito due facili canestri e ci ritroviamo a -9 (38-29). Con fatica ci rifacciamo sotto (40-35) al 5’, e a 1’ dalla fine ci avviciniamo fino a -2 (41-39). La frazione si conclude sul 45-41 in favore dei nostri avversari.

Nonostante la pressione del punteggio ribaltato nell’ultimo quarto, non arretriamo di un millimetro. Non molliamo e stiamo sempre attaccati alla partita (49-45), ma dopo un ulteriore strappo degli avversari, che li porta sul
53-47 e che in breve si dilata al 58-47 a 5’ dalla fine, firmiamo la nostra resa. Smettiamo di difendere e attaccare con la testa, la confusione regna sovrana e permettiamo ai bianchi di prendere il largo (64-48) fino al finale 69-49.

Lottare solo 35 minuti non è bastato, bisogna crederci e mai mollare fino alla sirena di fine partita. Tutta esperienza per i nostri ragazzi che nella seconda fase di campionato, metteranno sicuramente in campo.