La sesta giornata vede i nostri under13 sfidare una diretta avversaria per l’accesso al Silver, gara sentita e tesa già dal riscaldamento.

Campionato Under 13 – Qualificazione – Girone MI 5 – 6° giornata

Pol.Meta2000 – Malaspina Sport Team 53 – 62 (24 – 19)

Parziali dei quarti: 10 – 15, 14 – 4, 12 – 21, 17 – 22

Meta2000: Montesi, Schiavoni 2, Behboudi 4, Bianchi 2, Dei 14, Lasagni 9, Franzoso, Cepparo 8, Grisenti 2, Monti 12, Folla. All. Porotti.

Malaspina Sport Team: Morandi 22, Cabello, Pedinotti 4, Chiti 2, Valenti, Toletti 2, Benassai 2, Riseri 5, Manfredi 2, Delgrossi, Olivotto 8, Geran 15. All. Chiarelli.

Durata: 1h 41′

Prossimo impegno: Domenica 01 dicembre ore 11.00 contro Gamma Basket Segrate presso via Trento (redecesio), Segrate

L’inizio del match contratto e la difesa attenta dei Frogs, le squadre sono in sostanziale equilibrio. Le maglie strette in difesa fanno scaturire canestri facili in attacco. A fine quarto gli avversari sono doppiati (6-13). Concediamo solo due regali nel finale che li avvicinano a -5, con il parziale che si fissa sul 10-15.

Nel secondo quarto rientriamo con meno entusiasmo, distratti e poco uniti. Troppa fretta in attacco e tanti passaggi sbagliati. La squadra avversaria beneficia del ridotto mordente in difesa per passare in vantaggio, per la
prima volta nell’arco della partita (18-17). Perdiamo letteralmente la bussola, con una gran confusione sia in difesa che in attacco, regalando tanti punti in contropiede. Break importante degli avversari che chiudono in vantaggio di 5 (24-19) la prima frazione di gioco.

Dopo un confronto negli spogliatoi tra giocatori e coach, sembra che il rientro in campo sia un po’ più convinto, ma, ciononostante, i blu, molto più grintosi di noi, allungano ulteriormente le distanze (32-22), per colpa anche dell’estrema imprecisione dei nostri attacchi. Dopo un paio di minuti di gioco sembra, finalmente, che la motivazione sia ritornata quella di inizio gara e, grazie a migliori spaziature trovate in attacco, riguadagniamo terreno grazie a un parziale di 0-8. Il buon momento continua e ci ritroviamo in vantaggio (34-38), più aggressivi e molto più determinati. Il terzo parziale si conclude sul 36 a 40.

Nell’ultimo periodo allunghiamo ulteriormente le distanze portandoci a 38-46, con gli avversari che non mollano un secondo e si rifanno sotto, ma li riallontaniamo con buone giocate sotto canestro e dall’arco. Negli ultimi
minuti la partita è frammentata a causa dei numerosi falli di entrambe le squadre: la stanchezza e la tensione si fanno sentire! Teniamo duro e allunghiamo ulteriormente, fino al risultato finale (53-