Si ferma la striscia di vittorie dei nostri Under14 Verdi che, seppur di un solo punto, devono cedere il passo a Cernusco, più costante nell’arco dei 40 minuti.

VIII giornata andata – Campionato d’Elite – David Lloyd Malaspina Club

Malaspina Sport Team – Libertas Cernusco 57 – 58 (22 – 36)

Malaspina: Crudele, Duenas 4, Carboni, Nadalini 3, Sechi, Scola 14, Tenore 8, Aspesi 9, Viganò 2, Porcari 14, Amoruso, Cassinelli 3. All: Petri – Strozzi – Cavati

Cernusco: Assi 5, Olivi, Montanari 11, Di Nuzzo 4, Bertolotti, Pirotta 4, Leonardi 2, Merlo, Leo 13, Ciceri 5, Zoppi 14, Gazzola. All: Gambarini – Comaschi – Caddeo

Arbitri: Fiocchi e Di Donato

Parziali dei quarti: 9/20, 13/16, 18/15, 17/7

Prossimo impegno: Sabato 30.11 ore 17.30 contro Blu Orobica Bergamo al David Lloyd Malaspina Club

Per la bella galleria fotografica, ringraziando Daniele Carboni, clicca qui.

Spreca una bella occasione di continuare la striscia di vittorie la nostra Under14 Verde che, dopo una gara ad inseguire, non riesce a fare l’ultimo step della rimonta e deve raccogliere un amaro referto giallo finale.

Merito di una Cernusco più determinata e convinta alla palla a due: i Frogs partono molli in difesa e confusi in attacco, perdendo troppe palle facili e consentendo a Cernusco di trovare facili soluzioni.

Il parziale del primo quarto, propiziato da Leo, è impietoso e vede Cernusco condurre bene (9-20).

Nel secondo quarto i Frogs cercano di svegliarsi dal torpore, ma Cernusco continua ad allungare, seppur sbagliando qualcosa di più in attacco (all’intervallo è però +14 in controllo).

La pausa fa (molto) bene ai giovani Frogs: l’energia alla ripresa è decisamente diversa, la difesa molto più attenta e l’attacco decisamente più produttivo.

Cernusco è in difficoltà, ma ha il merito di rimanere lì, respingendo (anche con un paio di soluzioni decisamente estemporanee) gli assalti Frogs e restando avanti di 11 lunghezze all’ultima pausa.

L’ultimo quarto vede i giovani Frogs dare tutto, e anche di più: questa volta la rimonta vede quasi la luce finale, con Cernusco in grandi difficoltà a contenere e ripartire.

Il gong finale ferma tuttavia la rimonta Frogs, con i nostri ragazzi che pagano così un brutto primo quarto e la mancanza di lucidità negli ultimi istanti di gara.

Un grosso peccato per la sconfitta contro un avversario comunque di livello, ma anche una grossa opportunità per ripartire a lavorare sapendo quali sono gli attuali limiti e necessità.