I nostri Under 16 dopo la vittoria con Pioltello centrano la qualificazione al girone Gold con una giornata d’anticipo.

Campionato Under 16 – Girone Milano 7 – Sesta giornata

Malaspina Sport Team – Asd basket Pioltello 72 – 40 ( 41 – 16 )

Malaspina : Biscari 13 , Bolletta 3 , Poschi , Salvi (k) 14 , Bedocchi 2 , Lenisa 9 , Rancati 9 , Esposito 6 , Bevilacqua 14 , Milazzo , Faustinelli , Russo 2. Allenatore: Rosignoli

Pioltello : Nigro 5 , Vandoni , Garoli , Tremolada 7 , Lombardi , Rebuzzini , Gueye 7 , La Paglia , Stringara (k) 7 , Marassi 14. Allenatore : Moranzoni

Parziali dei quarti : 21 – 14 \ 20 – 2 \ 10 – 12 \ 21 – 12

La quinta partita del girone di classificazione contro i ragazzi di Pioltello è particolarmente attesa: in caso di vittoria ci regalerebbe la partecipazione al girone Gold. Forse per la rilevanza della posta in palio i ragazzi partono un po’ contratti, offrendo una buona performance in attacco ma con meno attenzione difensiva, e così chiudiamo il primo quarto in vantaggio ma con gli avversari ancora a contatto sul 21-14.

Nel secondo tempo la musica cambia radicalmente, la pressione difensiva aumenta e i nostri avversari non trovano più la via del canestro, mentre in attacco continuiamo a produrre con regolarità: il risultato è un parziale di quarto di 20 a 2 che ci porta al riposo sul 41 a 16 e di fatto chiude la partita.

Al rientro dall´intervallo lungo, forse a causa del vantaggio accumulato, la nostra attenzione cala e smettiamo di essere efficaci in attacco, perdendo il parziale di quarto 12 a 10 per un punteggio cumulato di 51 a 28.

Nell’ ultimo quarto ritroviamo fluidità offensiva e manteniamo sempre alta l ´attenzione in difesa, per chiudere il match con una vittoria per 72 a 40.

Al termine di una prestazione con alti e bassi i ragazzi possono comunque gioire per la qualificazione al girone Gold, che questo gruppo raggiunge per la prima volta a conferma della bontà del lavoro svolto negli anni per crescere e del decisivo passo in avanti compiuto in questa stagione.