Con una partita autoritaria e concentrata e 20 minuti di grande pallacanestro, i Frogs vincono contro Somaglia e conquistano matematicamente il primo posto del girone qualificandosi al Gold!

VI giornata – Campionato U18 Classificazione Milano 4 – Machiavelli

Malaspina Sport Team – Robur Et Fides Somaglia 65 – 55 (42 – 27)

Malaspina: Allodi 9, Benciolini, Ciudinu 2, Traina, Alò 6, Sessi M. 5, Vailati 9, Vecchi M. 18, Di Piazza, Vecchi R. 13, Carra 2, Trow 1 . All. Cavati-Rosignoli

Rubur Somaglia: Paolì 2, Stroppa, Donzelli 2, Concardi 4, Carminati 11, Biagini 9, Tasso 11, Obic 2, Ciaciola 6, Mascandaro 8, Bertolotti , Diano. All. Gamba

Arbitro: Cazzaniga

Parziali dei quarti: 26/14, 16/13, 17/21, 6/7

Prossimo impegno: Domenica 1/12 ore 20.00 @ Cassina

Malaspina conquista il girone di classificazione Milano 4 e accede con una giornata di anticipo al campionato Gold con il quale si andrà a confrontare da Gennaio. E’ arrivato infatti il sesto referto rosa consecutivo al termine di una partita dove i Frogs hanno stritolato gli avversari nei primi 20 minuti giocando con lucidità, intensità e concretezza.

Un primo quarto da 26 punti segnati (di cui 14 di un Matteo Vecchi ispiratissimo con 4/4 da tre punti) giocato quasi alla perfezione e un secondo solido dove le triple di Capitan Alò respingono i tentativi degli ospiti di rientrare in partita (42-27 al 20′)

L’inizio di terzo quarto sembra ricalcare il trend dei primi 20 minuti, un 5-0 letale di Allodi (appoggio e tripla in contropiede) regala il massimo vantaggio sul +20 al 25′. Ma Somaglia ha orgoglio e qualità e, complice un prevedibile calo dei Frogs, rientra sino al -11 di fine quarto (59-48 al 30′).

Nell’ultimo quarto Malaspina fa la cosa che meglio gli è riuscita in questa prima fase di stagione: difendere forte il proprio canestro.  I tentativi di Somaglia si infrangono sui ferri del Machiavelli e i Frogs sono abili nel congelare la partita portandola tranquillamente sino al 40′ (65-55).

Vittoria meritatissima con protagonisti i fratelli Vecchi (con Ricky al rientro dal problema alla caviglia) e un grande Allodi in cabina di regia. Da rimarcare il trio di lunghi Trow / Carra / Di Piazza che  sono riusciti a tenere a 2 punti Donzelli nonostante almeno 10 cm e 15 kg di differenza, un lavoro difensivo eccellente.

Sicuramente un risultato inaspettato e quindi ancora più bello per questo gruppo di 2002 e 2003 che è riuscito a farsi carico di alcune importanti assenze (tra cui Capitan Viganò che ha saltato le ultime tre partite) mantenendo sempre alto e costante il livello di intensità e di concretezza.

Testa rivolta all’ultimo avversario del girone (Cassina) perché un derby è sempre da affrontare con la massima concentrazione. Poi penseremo a come farci trovare pronti ad avversari di livello alto che affronteremo nel Gold.