Serve un tempo supplementare per decidere a chi va il referto rosa. Purtroppo usciamo sconfitti, ma ragazzi… Che partita!

Campionato U14 – Girone MI 6 – 2° giornata – David Lloyd Club

Malaspina Sport Team – Tigers Milano 64 – 66 DTS (30 – 25, 57 – 57)

Parziali dei quarti: 14 – 13, 16 – 12, 7 – 15, 20 – 17, 7 – 9.

Malaspina Sport TeamBonistalli 12, Schiariti 4, Lamanna 4, Zanotelli 5, Lauri 4, Cominelli 14, Bedocchi, Papaleo, Corti, Mazzola 14, Bersani 7. All: Gobbo, Magenga

Tigers: Ruggeri, Osti 10, La Bonia 2, Puleo 16, Cannerozzi 5, Lometti 6, Buonaguidi 9, Erba 14, Colonna, Schilirò 2, Ripa 2, Sala. All: Consalvo

Arbitro: Cefola.

Durata: 2h 28′

Ringraziamo Michele Corti per la super galleria fotografica che potete trovare QUI.

Si gioca nel weekend del ponte per recuperare la seconda giornata di campionato. Si preannuncia una partita punto a punto e le aspettative non sono certo rimaste deluse, anzi…!!!

Una partita bellissima ed emozionante, ricca di colpi di scena e continui cambi di fronte. Uno spettacolo vero!

Pronti: via! Iniziamo con una tripla, ma la reazione ospite arriva subito e dopo 2 minuti siamo sotto 3 – 7. Il time-out ci sveglia dal torpore difensivo e il quarto procede punto a punto.

Nel secondo quarto proviamo l’allungo arrivando fino al +9, ma sprechiamo un po’ troppo negli ultimi possessi e, complici anche alcuni problemi di falli, Tigers torna sotto: 30 – 25 all’intervallo lungo, con gli ospiti che segnano più della metà dei loro punti dal tiro libero.

Alla ripresa dei giochi, fatichiamo a trovare la via del canestro e questa volta sono gli ospiti a provare a scappare: +3 a fine quarto.

Ultimi 10 minuti, i problemi di falli iniziano a gravare pesantemente sui giovani Frogs. In 11 a referto e con Gabry fermo ai box, perdiamo per falli nell’ordine: Ricky, Mauro e Edo.

Andiamo sotto di 9 lunghezze quando mancano circa 3 minuti al termine, ma è qui che arriva un’altra bellissima reazione d’orgoglio, dove mettiamo in campo un agonismo incredibile. Gli avversari non riescono neanche a tirare, è un continuo recuperare palloni per volare in attacco. Con un super Gio particolarmente ispirato agguantiamo il pareggio a circa 30 secondi dalla sirena, ed è supplementare!

Altri 5 minuti di battiti a 1000! E’ un continuo botta e risposta di canestri, dove però perdiamo anche Mazzo per 5 falli, autore poco prima di un canestro con fallo incredibile. A 3o secondi dal termine siamo a +1 con un super contropiede del Bersa. Tigers segna il tiro libero del pareggio. Mancano 15 secondi, con il punteggio di 64 pari, facciamo 0/2 in lunetta. Nell’ultima concitata azione difendiamo bene e quasi recuperiamo palla, il secondo supplementare è vicino, ma gli avversari dopo una rimessa riescono comunque a tirare. Suona la sirena mentre la palla è in aria… e… canestro. Finisce 64 – 66.

Tristi? Bhè, normale sul momento… Ma bastano 10 secondi per capire quanto di buono messo in campo, soprattutto da un punto di vista di mentalità – concentrazione – intensità, ed è d’obbligo tornare subito a sorridere, con la consapevolezza di poter uscire più che soddisfatti dalla palestra.

Abbiamo commesso degli errori tecnici, anche più d’uno, e sarà lavoro dei prossimi allenamenti correggerli. Ma da una partita del genere si esce a testa altissima, orgogliosi del carattere e dello spirito di squadra dimostrati.

Tutti hanno dato il loro importante contributo, ognuno ha messo il suo prezioso mattoncino alla causa, chi coi canestri, chi coi rimbalzi, chi con la difesa… Sia in campo che fuori: i 6 che a turno erano in panchina non hanno mai fatto mancare il sostegno! E un grazie anche ai compagni dell’U14 Verde che ci hanno seguito e tifato per 2 ore e mezza!

Quindi… Continuiamo così, siamo solo all’inizio di un percorso!

Un pensiero a Gabry e al suo ginocchio: siamo sicuri che tornerai presto a dominare l’area!

E infine… Grazie Edo, anche se non avresti dovuto…!!!