Gli U16 prendono 2 punti pesanti contro Melegnano, sicura avversaria diretta per il passaggio del turno.

Campionato u16 – girone Milano 7 – 3a giornata

Malaspina sport Tam – Pall. Melegnano 71 – 56 (33 – 29)

Malaspina: Biscari 13, Bolletta, Aymerich 4, Salvi 13 (k), Castano, Lenisa, Rancati 5, Bevilacqua 11, Caponetto, Milazzo 4, Faustinelli 21, Pettinelli. Allenatori : Rosignoli – Polozzi

Melegnano : Trombini 9, Rancati, Passera 1, Albertazzi, Pedrazzini 17, Pace, Adriani 4 (k), Giacomelli 9, Degrassi 2, Boselli 8, Bencardino, Cassinelli 6. Allenatore : Maggi

Parziali dei quarti: 20 – 14 / 13 – 15 / 21 – 15 / 17 – 12

Arbitro : Platini da Milano

Durata : 1h e 50 ‘

Buona prestazione degli U16 che battono una delle principali candidate alla vittoria del girone.

La partenza non è delle migliori, Melegnano ingrana subito le marce alte e dopo 5 minuti ci ritroviamo sotto sia nel gioco che nel punteggio (3 – 10).Recuperiamo la lucidità e ricomponiamo la difesa, fin qui deficitaria, ribaltando il risultato per un +6 a fine quarto.
Nel secondo e nel terzo periodo concediamo una pletora di tiri liberi a Melegnano con una sequenza incredibile di falli piuttosto evitabili, dando così la possibilità agli ospiti di ricucire il divario di punteggio e di rimanere in partita. Per almeno 15′ infatti Melegnano non segna quasi mai dal campo (5 canestri totali dal campo in 20′) ed è brava a convertire i liberi (25 su 40 alla fine per loro, ma parecchi errori arrivati nel finale).

Durante tutto il secondo tempo ,con una discreta attenzione in difesa riusciamo a macinare gioco e alla fine portiamo a casa un importantissimo referto rosa, che deve essere usato da stimolo per andare avanti a migliorare in palestra.