Il weekend del Mala -settore giovanile e senior- vede 8 vittorie in altrettante gare. Tra queste ci sono anche i nostri Under 15 Verdi: una larga vittoria, ma partita “a strappi”.

Campionato Under 15 – Qualificazione – Girone MI 5 – 2° giornata – Piazzale Arduino, Milano

Basketown – Malaspina Sport Team 34 – 76 (14 – 43)

Parziali dei quarti: 8 – 16, 6 – 27, 9 – 14, 11 – 19.

Malaspina Sport Team: Lanfranchi, Scordo 5, Amantia 3, Bulgheroni, Cattaneo 21, Brambilla 7, Esposito 3, Stefanelli 14, Rudek 4, Fanelli 6, Lucini 8, Mairani 5. All: Gobbo, Magenga.

Basketown: De Flines 2, Ponzini, Carbone 4, Cassone, De Nuccio 5, Falda 3, Moretti 2, Buffone 6, D’Aprile 6, Gnecchi 5, Basanisi 1, Panigoni. All: Cappellari.

Arbitro: Covini.

Durata: 1h 50′

Seconda giornata di campionato, siamo ospiti sotto le torri della City Life a giocare contro Basketown. Entrambe le squadre arrivano da una vittoria nella prima giornata, per cui si preannuncia una partita interessante.

I primi due quarti sono caratterizzati da una super difesa, con un’intensità che quest’anno non si era ancora vista nelle amichevoli e nella prima giornata. Il lavoro in palestra pian piano inizia a vedersi, i padroni di casa segnano un solo canestro dal campo e 12 tiri liberi.

L’attacco va a momenti, non siamo costanti a trovare la via del canestro, alterniamo super parziali a momenti di 2-3 minuti senza trovare il fondo della retina. Il motivo è presto detto: i passaggi (ragazzi, dobbiamo lavorarci!)

Dopo l’intervallo la musica non cambia, tutti i ragazzi in campo danno il massimo e cercano costantemente di seguire le indicazioni della panchina.

Solo nell’ultimo quarto allentiamo un po’ la morsa difensiva concedendo qualche canestro ai validi padroni di casa.

Una partita che lascia soddisfazione, il che è normale quando si vede che il lavoro settimanale dà i suoi frutti, ma che allo stesso tempo deve lasciarci la consapevolezza che la strada da fare è ancora lunga e i margini di miglioramento amplissimi, in attesa di sfide più difficili che non tarderanno ad arrivare!

Un pensiero ad Alby e a Trera per gli infortuni che hanno avuto durante la partita. Niente di grave, ma saranno necessari alcuni giorni di riposo per recuperare completamente. Vi aspettiamo in palestra ancora più carichi di prima!

Il prossimo incontro sarà tra le mura amiche: appuntamento a Domenica ore 17.00 contro Milano 3.