post

Seconda giornata di campionato per i Frogs della Prima Divisione che, dopo essere sprofondati fino al -22, riescono a strappare il referto rosa dopo un’incredibile rimonta!

Campionato di Prima Divisione – Girone MI1 – 2° giornata di Andata

Malaspina Sport Team – Basket Dresano 60-57 (20-36)

Parziali dei quarti: 7 – 16, 13 – 20, 18 – 16, 22 – 5.

Malaspina Sport Team: Alunni 4, Porro 14, Di Donna 2, Atzei, Migliore 2, Azzollini 7, Viganò 2, Babayantz 4, Oliva, Chiappa 21, Zanello, Magnolfi 4. All: Gobbo

Dresano: Sardina 4, Foini 13, Baldi 14, Esposito, Montini, Ladina 6, Bini 2, Pirvu, Alberti 4, Re 13, Giardina, Garilli 1. All: Torchio.

Arbitro: D’Alba

Durata: 1h 55′

Ringraziamo Marco Alunni per la super galleria fotografica che potete trovare QUI.

Partita dai due volti quella contro Dresano.

Nei primi due quarti l’attacco non gira proprio. La difesa è leggera e consente agli ospiti di trovare spesso il fondo della retina. A poco servono i cambi e i time-out, la partita sembra non voglia girare dalla nostra parte.

Punto dopo punto, senza grossi parziali, Dresano pian piano si allontana sempre di più fino al +16 dell’intervallo: 20-36.

Le prime azioni dopo l’intervallo sembrano sorriderci e recuperiamo qualche punto, ma 3 triple in rapida sequenza ci vedono toccare il massimo svantaggio della gara: -22 quando mancano 15 minuti alla fine.

Qui finalmente arriva la svolta, il time-out ottiene gli effetti sperati e al rientro si vede subito che qualcosa è cambiato nelle facce dei ragazzi in campo e in panchina.

Inizia un’altra partita, il Malaspina sale in cattedra e inizia a fare il suo gioco. Recuperiamo subito qualche punto e il terzo quarto si chiude sul -14: 38-52.

Nell’ultima frazione di gioco la marcia prosegue, difesa attenta e attacchi finalmente di squadra permettono di recuperare tutto lo svantaggio, mettendo per la prima volta la testa avanti quando mancano meno di 2 minuti al termine.

Tocchiamo anche il +5 prima di arrivare agli ultimi 30 secondi in cui i 3 time-out rendono tutto interminabile. Dresano le prova tutte, ma un’ottima gestione dei “falli tattici” ci permette di chiudere con palla in mano e vittoria.

Che dire, una vittoria che fa sicuramente bene al morale e dà fiducia per le prossima gare. Stavolta è andata bene, ce la siamo meritata, ma è necessario capire da subito che non possono essere 15 minuti a salvare una partita decisamente sottotono per 25. Occorre più costanza e determinazione fin da subito!