Davanti ad una splendida cornice di pubblico al David Lloyd, gli Under 18 battono di 22 punti Crema ed accedono con merito tra le prime 16 della Lombardia.

Campionato UNDER 18- PLAY-OFF Sedicesimi di Finale

Malaspina Sport Team – ABC Crema = 68-46 (36-23)

Malaspina Sport Team: Frigerio 4, Cortinovis 2, Alunni Bravi 3, Pastorini 12, Scola 10, Perretti 4, Avello, Allodi 2, Viganò 5, Behring 8, Vecchi 7, Viryk 11. All. Cavati, Strozzi

ABC Crema : Uberti, Mariani, Bariselli, Picco 11, Foppa Pedretti 6, Martellosio 2, Perotti 3, Sangiovanni, Monzelli 10, Pitton, Barbieri, Strada 14. All. Peraro

Arbitri: Zullo, Giardinelli

Parziali quarti: 16-13, 20-10, 15-9, 17-14

Dopo la vittoria del girone Gold i Frogs tornano in campo dopo il bye al primo turno per affrontare nell’esordio nel tabellone finale regionale gli ostici avversari dell’ABC Crema, reduci da un rotondo successo al primo turno contro Carate.

Per l’occasione gli Under 18, dopo una stagione a giocare al Machiavelli, tornano nella tana amica del David Lloyd dove sono accolti da una bellissima cornice di pubblico che li accompagna e supporta in tutti i 40 minuti.

L’inizio è contratto, le squadre segnano poco e i Frogs sembrano arrugginiti e tesi, mentre Crema gioca più rilassata e prende un lieve vantaggio. Ma la panchina è l’arma in più di Coach Cavati, Frigerio, Scola e Pastorini danno la scossa in chiusura di primo quarto (16-13).

Dopo undici minuti tutti gli effettivi a disposizione di Coach Cavati toccano il campo e sono proprio gli ultimi ad entrare (Scola e Cortinovis) ad aggiungere l’ennesima marcia in un secondo quarto decisamente ben giocato dai padroni di casa che toccano il +15 e chiudono a +13 all’intervallo (36-23).

Nel terzo quarto Crema si gioca la carta della zona, ma una bomba di Frigerio e le iniziative di Behring fanno presto desistere i viaggianti dal rinforzare le loro velleità di vittoria (51-32 al 30′).

Ultimo quarto dove le rotazioni non fanno diminuire l’intensità dei padroni di casa che aumentano il vantaggio sino al +30 (64-34) prima di togliere inconsapevolmente il piede dall’acceleratore permettendo a Crema di limitare la sconfitta ad un distacco più consono e onesto per com’è stata giocata la partita.

Finisce 68-46 tra gli applausi dei padroni di casa che accedono agli ottavi di finale dove settimana prossima si giocheranno le loro chance nella difficilissima trasferta di Rezzato.

Una partita vinta con merito e giocata con tanta concentrazione e durezza mentali dai Frogs che hanno compensato una serata sfortunata al tiro con una buona difesa che ha tenuto gli avversari sotto i 50 punti.

Crema ha affrontato la partita con voglia ed intensità, ma la differenza l’ha fatta la panchina, Malaspina ha segnato 36 punti con la panchina, Crema soltanto 5 punti su 46 totali.

Dopo una bella stagione coronata con il successo nel Gold siamo arrivati tra le prime 16 della Lombardia. Ma non è mica finita quì!