In un clima acceso come accade nelle partite importanti, i nostri Under 13 Bianchi si regalano una partita bellissima, confermando ancora una volta l’ottimo momento e i progressi avuti negli ultimi mesi. Una sola parola oggi: bravissimi!!!

Campionato Under 13 – Girone Milano Bronze 6 – 3° giornata di Ritorno – Redecesio di Segrate

Gamma Segrate – Malaspina Sport Team 51 – 61 (18 – 31)

Parziali dei quarti: 7/19, 11/12, 24/12, 9/18.

Segrate: Bsoul, Mascheroni 1, Lugli 4, Cereda, Balestriero 7, Pisoni 10, Verzelletti, Viola 7, Pierluigi 12, Oberto 10, Gatto, Pagani. All: Guzzi.

Malaspina Sport Team: Scordo 11, Esposito 31, Stefanelli 3, Buta Antonio 2, Zacchetti 4, Lanfranchi A, Brignone, Sara 8, Mairani, Ferreri, Lanfranchi E, Raso 2. All: Gobbo.

Arbitro: Mirko Pasetti.

Durata: 2h 10′

Nella terza giornata di ritorno siamo ospiti a Segrate, squadra che insieme a noi si trova seconda in classifica. Ci aspetta quindi una partita vera, dove a spuntarla sarà chi giocherà con la giusta testa e la giusta voglia di far bene.

Ad accoglierci c’è il solito caloroso pubblico di casa armato di trombe, tamburi e bandieroni che animano la partita. Il ricordo della partita persa al supplementare è ancora vivo nelle teste dei nostri ragazzi, che non vedono l’ora di riscattarsi e dimostrare che gli ottimi allenamenti degli ultimi mesi sono serviti a qualcosa.

Buon riscaldamento, le facce sono quelle giuste, concentrate e determinate. Si parte!

I primi minuti sono uno spettacolo, i migliori 8 minuti della stagione. Difesa attenta in ogni momento, bei passaggi in contropiede e un intelligente attacco a metàcampo. Segrate segna solo due tiri liberi quando, a due minuti dalla prima sirena, il punteggio indica 2-15. Un piccolo calo fisico e un paio di disattenzioni permettono ai padroni di casa di ricucire in parte lo strappo chiudendo 7-19.

Nel secondo quarto la partita si fa più maschia e meno tecnica, nessuna delle due squadre riesce a giocare bene grazie a delle arcigne difese. Lo spettacolo non è certo spumeggiante, ma il basket è uno sport di contatto, bisogna accettarlo e continuare a giocare. I nostri ragazzi lo capiscono e non si tirano mai indietro, lottando su ogni pallone e dimostrando il giusto carattere, il giusto agonismo. All’intervallo il tabellone recita 18-31 ma nulla è deciso: Segrate è un’ottima squadra e sappiamo bene che se non diamo il 100% è un attimo che si rifanno sotto.

Nel terzo quarto infatti i padroni di casa prendono coraggio e minuto dopo minuto si riavvicinano. Iniziamo ad avere un po’ di “paura” e i nostri contropiedi non vanno mai a buon fine: sbagliamo almeno 5 terzi tempi completamente da soli a tu per tu con il canestro. Segrate ne approfitta e alla terza sirena la rimonta è completa sul 42 a 43.

E’ tempo di guardarsi negli occhi. E’ normale che quando si gioca si cerca di vincere, ma come abbiamo detto mille volte la vittoria non è il nostro vero obiettivo, noi siamo qui per crescere e migliorare insieme. Oggi però è diverso… Per come abbiamo giocato i primi due quarti, per quanto abbiamo faticato negli ultimi mesi, per la voglia e il carattere che abbiamo dimostrato, per riscattare quella sconfitta al supplementare, per dimostrare a noi stessi i progressi che abbiamo avuto… Questa vittoria oggi ce la meritiamo e non è giusto lasciarla scappare così. Non oggi.

Detto, fatto! Il quarto periodo è un assolo dei nostri ragazzi. La difesa è attentissima e l’attacco ritrova quella serenità mentale mancata negli ultimi minuti. Il parziale dice 9-18 con Segrate che segna solo 2 canestri dal campo e 5 tiri liberi. Se i primi minuti della partita erano stati i migliori della stagione… Bhè, questi sono stati ancora meglio!

Bravissimi ragazzi! Bravissimi davvero!

Non parliamo mai dei singoli perchè una squadra è una squadra, ma oggi una parola per Tom va spesa perchè 31 punti non si segnano tutti i giorni… Super Tom, grande!

Attenzione però a non farsi ingannare dai tabellini perchè oggi più che mai è una vittoria della squadra. Tutti i ragazzi hanno contribuito a questo bellissimo successo, tutti hanno fatto qualcosa di importantissimo nei minuti in cui sono scesi in campo, con canestri, rimbalzi e soprattutto tanta, tanta difesa. Nessuno escluso!

Ma non è finita qui, perchè oggi abbiamo assistito ad un doppio spettacolo… Uno l’abbiamo visto in campo e uno in panchina, perchè in campo c’è spazio solo per 5 ma in ogni momento sono 12 le persone che giocano! Un sostegno continuo di cori, urla, incitamenti a chi era in campo. C’erano ragazzi che addirittura nei momenti di difficoltà erano in piedi sulla panchina ad aiutare i propri compagni finendo la partita senza voce… Questo significa essere una vera squadra e oggi lo abbiamo dimostrato! Che spettacolo!

Che dire quindi, se non una sola parola… BRAVISSIMI !!!