Dopo i peggiori 20 minuti offensivi della stagione, arriva una bella reazione d’orgoglio dei nostri ragazzi che conquistano i due punti sul difficile campo di Cassina.

Campionato di Prima Divisione –  6° giornata di Ritorno – Cassina de’ Pecchi

Arcobaleno Cassina – Malaspina Sport Team 36 – 47 (22 – 13)

Parziali dei quarti: 7/10, 15/3, 9/17, 5/17.

Cassina: Ambrosino 5, Cominardi 8, Midali 7, Caputo 14, Di Mauro, Ciolino 2, Giavina, Jovanovich, Monti, Vazzoler, Mazzocchi. All: Ricci.

Malaspina: Porro 9, Mureddu 4, Graziadei 4, Russo, Strozzi 2, Migliore 2, Marcon 2, Magnolfi 4, Biraghi 6, Azzollini 14. All: Gobbo.

Arbitro: Giardinelli di Milano.

Durata: 1h 29′

13 punti all’intervallo è probabilmente un triste record. Della squadra che poche settimane fa ne aveva segnati 101, oggi non c’è traccia.

Azioni caotiche e un’infinità di tiri sbagliati, alcuni anche davvero semplici, ci portano all’intervallo sotto di 9 lunghezze. Restiamo a galla solo grazie ad una bella difesa limitando gli avversari a 22.

Per fortuna l’intervallo e i minuti in spogliatoio sono un vero ricostituente per i nostri ragazzi, che al rientro in campo finalmente aggrediscono la partita e nel giro di pochi minuti la parità è conquistata.

Il terzo quarto si chiude con una bomba di un super Azzollini, che nei primi minuti dell’ultima frazione di gioco si carica la squadra sulle spalle e con altri 9 punti consecutivi ci permette l’allungo che si rivelerà poi decisivo.

La difesa è ottima e se è vero che nei primi due quarti abbiamo segnato la miseria di 13 punti, negli ultimi due abbiamo limitato Cassina a 14.

A metà dell’ultimo quarto i padroni di casa provano una reazione ma ormai è tardi, la gestione dei possessi negli ultimi minuti è buona e alla fine il punteggio recita 36-47.

Partita dai due volti: stavolta è andata bene ma non sarà sempre così! Bisogna affrontare ogni partita con massima concentrazione, dall’inizio alla fine.