Vittoria sofferta per la Promozione che riesce a vincere una partita nell’ultimo minuto a fronte di una grande prestazione balistica dell’avversario Trecella.

Campionato Promozione – 11° giornata di andata

Malaspina Sport Team – ACLI Trecella 60 – 59 (31 – 43)

Parziali dei quarti: 12 – 17, 19 – 26, 15 – 6, 14 – 10

Malaspina Sport Team: Magenga 12, Mannucci NE, Colombo 13, Di Donna NE, Stella 4, Monti 10, Longoni 4, Di Munno 8, Gentile 3, Bottan 6. All. Ricco, Gobbo

ACLI Trecella: Frencini 3, Invernizzi 0, Colombo 2, Sacchetti 8, Mapelli 12, Novellino 11, Caterina A. 0, Caterina A. 9, Omodei 4, Ughi 1, Raimondi 6, Ciocca 3. All. Moriggi, Garda

Arbitri: Ce’, De Benedictis

Durata: 1h 35′

Partenza sin da subito in salita per il Malaspina dato che i paroni di casa litigano con il ferro sia con conclusioni sotto canestro che da fuori. Trecella ne approfitta e prova a scappare via con un parziale di 0 – 7 grazie anche a grande precisione del tiro da 3 punti. I padroni di casa chiamano time-out sul punteggio di 4 -12 per chiarirsi le idee, riuscendo a diminuire lo svantaggio di fine primo quarto sul 12 – 17.

Nella seconda frazione gli ospiti continuano a trovare con regolarità il canestro complice anche una difesa disattenta dei padroni di casa che non riescono ad esprimere la loro solita intensità: con queste premesse Trecella scappa via toccando anche il + 17 verso metà quarto ma il Malaspina riesce negli ultimi minuti a trovare con più regolarità il canestro accorciando le distanze sul punteggio di fine secondo quarto di 31 – 43 a favore degli ospiti.

Al rientro dagli spogliatoi, il Malaspina ha una reazione di orgoglio riuscendo ad esprimere al meglio la sua intensità difensiva, riucendo a recuperare molti palloni che si tramutano in contropiedi e trovando buone soluzioni anche dall’arco dei 3 punti, in questo modo la partita si riapre con il punteggio sul fine del terzo quarto che recita 46 – 49 per Trecella.

Nell’ultimo quarto, i padroni di casa riescono ad impattare subito nel punteggio di parità sul 50 pari, da questo momento in poi le due squadre continuano a giocare canestro su canestro fino alle ultime 2 azioni della partita dove il Malaspina riesce a trovare il canestro del + 1 grazie a un jump shot di Magenga mentre Trecella non riesce a trovare il canestro della vittoria nei secondo finali. La partita si conclude sul punteggio di 60 – 59 per il Malaspina.

Prestazione dai due volti per il Malaspina dove nei primi due quarti non riesce ad esprimere un buon gioco su entrambi i lati del campo mentre nella seconda metà della partita mostra una grande reazione di orgoglio giocando una grande partita in difesa coadiuvata da un buon gioco in attacco.

Prossima partita Mercoledì 20 Dicembre alle h 21:30 in trasferta con S.Giuliano Milanese.