In questo weekend di Sant’Ambrogio i ragazzi della Prima Divisione hanno giocato contro ASDO Carugate, sfoderando una buona gara giocata sempre punto a punto e vinta solamente nell’ultimo quarto.

Campionato di Prima Divisione – 9° giornata – David Lloyd Club Malaspina

Malaspina Sport Team – Gaviota ASDO Carugate 66 – 59 (32 – 32)

Parziali dei quarti: 16/16, 16/16, 15/15, 19/12.

Malaspina Sport Team: Porro 8, Mureddu 10, Graziadei, Babayantz 3, Russo, Strozzi 11, Migliore 5, Marcon 9, Magnolfi, Biraghi 16, Azzollini 4. All: Gobbo.

ASDO: Bazzicalupo, Stucchi 3, Lagado 13, Villa 2, Varisco, Colombo, Galbiati, Riboldi 12, Tremolada 10, Bertoletti 2, Mandelli 13, Manzutto 4. All: Curti.

Arbitro: Zambolin di Segrate.

Durata: 1h 43′

Arrivano a 4 le vittorie consecutive della Prima Divisione, che nel nono turno di campionato affrontano Don Bosco Carugate, finalista playoff della scorsa stagione. Malaspina si presenta con numerose assenze, a causa di infortuni, malattie e vacanze per il ponte, ma in realtà poco importa. In campo si incontrano due squadre molto giovani, l’intensità di gioco infatti è buona e c’è modo di vedere discrete azioni personali e di squadra, sia da una parte che dall’altra.

Come si può notare dai parziali, la partita è stata in perfetto equilibrio per oltre 30 minuti, con continui sorpassi e controsorpassi. Nel primo quarto è Carugate che sembra avere qualche marcia in più, portandosi sul +6 di metà primo quarto. Malaspina però non ci sta e si rifà sotto, chiudendo alla prima sirena in perfetta partità, così come all’intervallo.

Nel terzo quarto sono i padroni di casa a provare l’allungo, arrivando fino al +8 del 27′. Purtroppo qualche disattenzione difensiva e un’iniziale difficoltà ad affrontare la zona avversaria, permettono agli ospiti di chiudere anche il terzo quarto in perfetta parità.

Adottate le giuste contromisure, nell’ultimo quarto scaviamo finalmente il solco decisivo e negli ultimissimi minuti siamo avanti di quelle 5-6 lunghezze che di certo non permettono un finale tranquillo. Manteniamo però la giusta lucidità e grazie anche ad una discreta percentuale ai tiri liberi riusciamo a far nostra la gara.

Una vittoria importante che conferma quanto di buono visto nell’ultimo periodo. Ora servono ancora due settimane di ottimi allenamenti per concludere il 2017 nel migliore dei modi. Questa settimana affronteremo infatti fuori casa Adda Basket e settimana prossima Cologno, serviranno due ottime prestazioni per conquistare i referti rosa e poi godersi le meritate vacanze!