Prestazione convincente e di carattere per la Promozione che vince con autorità in casa del Kor San Giuliano, squadra imbattuta fin’ora.

Campionato Promozione – 4° giornata di andata

Kor San Giuliano – Malaspina Sport Team 50 – 76 (28 – 37)

Parziali dei quarti: 18 – 16, 10 – 21, 9 – 19, 13 – 20

Kor San Giuliano: Oggioni 7, Taverna 15, Ramunni 4, Vitali 14, Dossola 0, Dell’Ova 1, Miotto 9, D’Aversa 0, Bertoli 0, Castelli Dezza 0, Klingman NE, Mai NE. All. Villa.

Malaspina Sport Team: Petri 6, Magenga 6, Musco NE, Stella 2, Monti 5, Braghiroli 8, Longoni 14, Di Munno 26, Gentile 6, Bottan 2. All. Ricco, Gobbo.

Arbitri: Gerli, Pasi

Durata: 1h 40′

Malaspina che si presenta a ranghi ridotti per una delle partite di cartello della quarta giornata del campionato di Promozione. Nonostante le oggettive difficoltà è stata una buona settimana di allenamenti grazie all’aiuto dei giocatori della Prima Divisione e Under 18. Il Malaspina è consapevole di dover giocare una partita concreta per sperare di poter competere contro uno dei migliori attacchi del girone.

Nel primo quarto le due squadre si affrontano a viso aperto con entrambi gli attacchi che hanno il sopravvento sulle difese. Il Malaspina cerca ti tenere fede al piano partita che prevede di difendere al meglio delle proprie possibilità e di attaccare di squadra, riuscendo ad evitare che i padroni di casa scappino nel punteggio. La prima frazione di conclude 18 – 16 per il Kor San Giuliano.

Nella seconda frazione, le squadre continuano a giocare a viso aperto ma il Malaspina deve registrare alcuni problemi di falli costrigendo lo staff a rotazioni fuori dagli schemi. Nel momento più difficile dell’incontro il Malaspina reagisce riuscendo a piazzare un break verso la fine del secondo quarto permettendo agli ospiti di andare al riposo lungo con un buon margine di vantaggio sul 28 – 37.

Al rientro in campo Kor alza molto l’intensità in difesa, il Malaspina è bravo a non farsi sorprende riuscendo a sostenere l’onda d’urto degli avversari, in questo modo per i primi 5 minuti del quarto le squadre rispondono canestro su canestro. Nella seconda parte del quarto i padroni di casa passano a difendere a zona per provare ad intoppare i meccanismi dell’attacco degli ospiti ma proprio in questo frangente il Malaspina piazza un altro break che permette di respingere il tentativo di recupero avversario, riuscendo ad incrementare il vantaggio con il punteggio di fine quarto che recita 37 – 56 per il Malaspina.

Nell’ultima frazione dell’incontro, le squadre continuano a giocare a viso aperto, Malaspina è bravo a non farsi prendere dalla foga del momento, continuando a rispettare il piano partita e gestendo con sapienza il vantaggio accumulato. Questo permette agli ospiti di incrementare il distacco concludendo la partita con il punteggio di 50 – 76.

Bella partita per il Malaspina che è riuscito ad offire una prestazione continua per 40 minuti, soprattutto dopo una settimana non semplice a causa di alcuni elementi della squadra non acora disponibili causa infortuni. La squadra cercherà di risolvere i problemi fisici il prima possibile, cercando di continuare a lavorare in palestra al meglio delle proprie possibilità.

Prossima partita Domenica 5 Novembre alle h 19:30 in casa con Vivisport Landriano.