Discreta prestazione all’esordio per la Promozione che dopo una partenza difficoltosa riesce a riprendere le redini del gioco e a condurre l’incontro nella seconda parte.

Campionato Promozione – 1° giornata di andata

Malaspina Sport Team – Tigers Milano 69 – 57 (31 – 29)

Parziali dei quarti: 14 – 18, 17 – 11, 19 – 14, 19 – 14

Malaspina Sport Team: Petri 0, Magenga 5, Colombo 9, Braghiroli 8, Stella 7, Longoni 11, Di Munno 13, Gentile 6, Bottan 9, Cortelazzi 0, Viganò 0. All. Ricco, Gobbo.

Tigers Milano: Tagliavini 6, Masetti 14, Confalonieri NE, Buongiorno 12, Ferracin 0, Tamborrino 5, Soldati 0, Granata 6, Basso 5, Codogno 5, Ottone 4. All. Salvetti.

Arbitri: Neri, Greblo

Durata: 1h 41′

Esordio stagionale per la Promozione contro i Tigers Milano, squadra che ha raggiunto la semifinale Play-Off la scorsa stagione.
Gli ospiti partono subito forte trovando un buon feeling con il canestro, mentre i padroni di casa costruiscono buoni tiri che però non si concretizzano. Per tanto, i Tigers provano a scappare via, il Malaspina è bravo a non disunirsi continuando a produrre gioco per cercare di restare vicino agli avversari: il primo quarto si conclude 14 – 18 per i Tigers.

Nel secondo quarto, il Malaspina alza l’intensità difensiva e di conseguenza trova dei buoni tiri in attacco che permettono di diminuire sempre più lo svantaggio nel punteggio fino al sorpasso che avviene nell’ultimo minuto del quarto, andando al riposo lungo sul punteggio di 31 – 29 per i padroni di casa.

Al rientro dagli spogliatoi il Malaspina continua a produrre un buon gioco grazie al contributo di tutti i giocatori, riuscendo ad allungare nel punteggio che recita a fine terzo quarto 50 – 43.

I Tigers però non si danno per vinti e provano più volte a rientrare in partita, il Malaspina è bravo a gestire il vantaggio che si allunga negli ultimi minuti della partita fino al punteggio finale di 69 – 57.

Da segnalare il rientro in campo del Capitan Longoni dopo un lungo infortunio e l’esordio in prima squadra (qualche minuto e primi palloni toccati per loro in un campionato Senior) per gli Under 18 Lorenzo Viganò e Alessandro Cortellazzi.

Il Malaspina ha espresso una discreta pallacanestro nell’ultima parte di gara, da migliorare sicuramente l’approccio iniziale.

Prossimo incontro Mercoledì 11 Ottobre alle h 21:15 in trasferta contro il Basket Ajaccio 1988.