Bella prova di carattere per i nostri Under 18 nella difficile trasferta di Gardone Val Trompia. Gara in equilibrio per 40 minuti, alla fine la spuntano i padroni di casa per un solo punto.

VI giornata di ritorno – Campionato Under 18 – Girone Brescia Gold 2 – Gardone Val Trompia

Pallacanestro Gardonese – Basket Malaspina 70 – 69 (29 – 31)

Gardone: Baldo 4, Lelkhouli, Renica 9, Botti 28, Pederzani 7, Giugni, Gaiboti 5, Pini, Zandara 4, Bravo 4, Mascherini 9. All: Violi/Zadra.

MalaspinaVilla 12, Porro 17, Mureddu 9,Graziadei, Russo, Crespi 13, Serra 1, Natale 5, Babayantz 12. All: Gobbo.

Arbitro: Grella.

Parziali dei quarti: 18/16, 11/15, 16/21, 25/17.

Durata della partita: 1 h 33′

Prossimo impegno: Mercoledì 19 Aprile ore 21.00 contro Seriana Basket. Ritrovo ore 20.15 al Malaspina.

Nella penultima giornata di campionato i nostri Under 18 sono alle prese con l’impegnativa trasferta a Gardone Val Trompia di Mercoledì sera.

La partita fin dal primo quarto è caratterizzata da un equilibrio quasi totale. Il punteggio è alto rispetto alla media di questo campionato ed è merito degli attacchi, più che per demerito delle difese.

Nei primi due quarti Malaspina gioca un attacco semplice ed efficace trovando sempre ottimi tiri, Gardone certo non demerita ma gioca in maniera molto meno fluida, trovando i suoi canestri da rimbalzo offensivo (colpa nostra), forzature o tiri oggettivamente fortunati come può esserlo una tripla di tabellone.

Sta di fatto che all’intervallo il punteggio indica 29-31 per gli ospiti.

Al rientro in campo si vede il miglior Malaspina delle ultime partite. Ottime letture offensive e una difesa che concede davvero poco. Si prova a scappare arrivando fino al +10, salvo poi concedere un paio di facili contropiedi e arrivare alla penultima sirena sul +7: 45-52.

Ed è in questo momento che sale in cattedra il forte numero 12 avversario, Botti. La sua partita si può riassumere facilmente con i numeri: 5 punti nel primo quarto, 0 nel secondo, 9 nel terzo e 14 nell’ultimo, autore di 4 triple delle 8 segnate da Gardone. Il nostro attacco continua a girare discretamente, ma non riusciamo a contenere minimamente l’impatto della guardia avversaria.

Dopo un paio di minuti siamo di nuovo in parità e si procede appaiati fino a 3 minuti dalla sirena, quando il cervello spegne. Un paio di forzature in attacco e un antisportivo in difesa, permettono a Gardone di prendere un po’ di margine.

Arriviamo a 1 minuto dalla sirena sotto di 4 punti. La scelta di non fare fallo paga con una palla rubata e Crespi concretizza con un 2/2 dalla lunetta. Scegliamo ancora di difendere senza fallo, recuperiamo il rimbalzo e in attacco portiamo a casa un altro punto con Villa in lunetta. Meno 1. A 6 secondi dalla fine è rimessa in attacco per i padroni di casa. Difesa eccellente che costringe Gardone ad un passaggio in tribuna. 3 secondi dalla fine, rimessa nostra in attacco che porta ad un tiro sulla sirena (forse già suonata, forse no) ma che si spegne comunque sul ferro.

Peccato, davvero peccato. Nonostante le difficoltà degli ultimi mesi e le difficoltà intrinseche di una trasferta del genere in settimana, siamo stati in grado di affrontare la partita nel migliore dei modi, sfoderando senza dubbio una delle migliori prestazioni di questa seconda fase. Resta il rammarico per il risultato, ma oggi c’è da essere soddisfatti, tutti.

Una menzione va fatta sicuramente a Babayantz, autore della sua miglior prestazione stagionale sia per quanto riguarda i punti realizzati, che per quanto fatto vedere in campo.

Prossimo appuntamento Mercoledì 19 Aprile ore 21.00 al Malaspina per l’ultima gara di campionato contro Seriana Basket.