E’ la prova della maturità, è il match che cambia una stagione, è la partita della svolta, è l’appuntamento con la storia, e gli scoiattoli del Mala si fanno trovare al posto giusto e al momento giusto.

III Giornata Ritorno – Scoiattoli Non Competitivo Breve – Malaspina – Olimpia A. Milano 13-11

Malaspina: Biffi, Brasi, Spadola, Pino, Passalacqua, Racano, Del Rosa, Solibello, Castellini, Sottile, MAnfredi, LEguti. Istr: Ceschia

Olimpia:  Diallo, Lopopolo, Mazzeri, Zuanni, Broggi, De Bellis, Franceschin, Piacenza. Istr: Mainardi

Arbito :  Lucchini – Natale.

Parziali: 8/2, 0/2, 6/4, 2/2, 8/2, 3/4.

Arriva la prima vittoria della stagione, sudata, vissuta, in bilico fino all’ultimo, e quindi ancora più emozionante, è la gara che ti ripaga di mesi e mesi passati in palestra a potenziare il fisico e provare schemi e azioni.

Si parte subito forte con il primo quartetto, 8-2 è il punteggio del primo tempo, il canestro per i nostri sembra una vasca da bagno, entra tutto e la difesa, sempre specialità della casa costringe i pur bravi avversari a un solo centro dal campo.

Ma nella pallacanestro non bisogna mai dare nulla per scontato e il secondo tempo è fermo sullo zero a zero. I nostri non perdono la concentrazione e nel terzo tempo, sono ancora avanti, di un soffio, con i canestri di Manfredi e Pino.

Alla ripresa tutto è possibile, il quarto tempo è un pareggio, per noi segna Biffi e restiamo ancora appesi a un filo, il match è altalenante, a un contropiede risponde un canestro dalla lunga distanza,  a un rimbalzo corrisponde un tiro libero, i giocatori sono in trance agonistica.

Il quinto tempo è quello decisivo: si lotta con le unghie e con i denti e grazie ai canestri di Racano e Brasi, lo portiamo a casa noi, l’ultimo tempo è ormai ininfluente per il punteggio finale e va all’Olimpia per 4-3.

La partita finisce 13 a 11 per noi ed è una grande festa sul campo amico di Valvassori Peroni, la prima vittoria della stagione arriva insieme alla primavera e al sole che finalmente torna a scaldare.