Derby per la Promozione che vince un incontro combattuto per tutti i 40 minuti.

V giornata ritorno – Campionato Promozione

Malaspina – Acquamarina Segrate 63 – 58 (31 – 27)

Parziali dei quarti: 18-19, 13-8, 16-14, 16-17

Malaspina: Petri 2, Chiarelli 7, Colombo 15, Braghiroli 5, Pellegrini 10, Stella 6, Strozzi 0, Longoni 4, Di Munno 8, Gentile 0, Bottan 6

Acquamarina Segrate: Migliano 8, Curcio 5, Mangone 4, Costa 13, Gianati 4, Granziera 4, Cogorno M. 1, Bianchini 6, Biraghi 13

Arbitri: Cantoni, Vailati

Durata: 1h 42′

Derby per la Promozione che vuole riprendere la propria corsa verso i Play-Off mentre l’Acquamarina cerca punti salvezza. Queste sono le premesse per un incontro che si preannuncia duro.

Infatti, l’incontro inizia con le due squadre che si affrontano a viso aperto, Acquamarina trova da subito la via del canestro mentre il Malaspina, nonostante trovi ottimi tiri con piedi a terra, ha un inizio con polveri bagnate permettendo agli ospiti di condurre l’incontro con un vantaggio di 5 punti per la maggior parte del primo quarto. Negli ultimi minuti però una reazione d’orgoglio del Malaspina permette di accorciare a 1 solo punto il vantaggio ospite concludendo il primo quarto sul 18 – 19.

Nella seconda frazione di gioco Malaspina stringe le maglie in difesa che, unita ad una buona circolazione di palla, riesce a recuperare lo svantaggio ed a condurre l’incontro. Segrate riesce con caparbietà a rimanere in scia dei padroni di casa grazie a buone giocate individuali. Si va al riposo lungo con il Malaspina in vantaggio sul punteggio di 31 – 27.

Dopo il riposo lungo Segrate parte subito forte riuscento ad avvicinarsi fino al -2 ma il Malaspina riesce a trovare due buone difese che gli permettono di stendersi in contropiede per allontanare il tentativo di recupero dell’ Acquamarina che però grazie ad un paio di penetrazioni e due palle perse dai padroni di casa, riesce a ricucire in parte lo svantaggio riuscendo a chiudere il terzo quarto sul 47 – 41 per il Malaspina.

Durante l’ultimo quarto le due squadre rispondono colpo su colpo: Acquamarina allunga la propria difesa per cercare di recuperare qualche pallone ma il Malaspina non si fa sorprendere e riesce a gestire bene il seppur esiquo vantaggio. Verso la metà del quarto due triple consecutive di Chiarelli spaccano la partita, unite a due buone difese che permettono al Malaspina di toccare il +10 a 3′ dalla fine. Negli ultimi minuti il Malaspina riece a rispondere al tentativo di Segrate di recuperare lo svantaggio evitando di perdere palloni o affrettare gli attacchi. In questo modo la partita si conclude con il Malaspina al comando sul 63-58.

Discreta prestazione da parte della Promozione che riesce a trovare un buon contributo da parte di tutti i giocatori chiamati in causa in una partita non semplice come può essere un derby. Ora il Malaspina deve essere bravo a ricaricare subito le energie dato che giocherà Mercoledì un’altra partita importante per la classifica.

Prossimo appuntamento in trasferta, Mercoledì 8 Marzo alle 21:30 contro il Basket Melzo.