Altra vittoria nel campionato PGS ottenuta solo negli ultimi minuti dopo aver rincorso per buona parte della partita.

VI giornata ritorno – Girone Under 18 PGS – Malaspina

Basket Malaspina –  Rescaldina 60 – 58 (22 – 32)

Malaspina: Della Penna 6, Lenoci 2, Cerioli 7, Graziadei 12, Faustinelli 8, Zubani, Garcia 5, Viganò 8, Natale 12. All: Magenga

Rescaldina: Bollini 11, Voltan 12, Tufo, Alongi, Scolaro 3, Badan, Rossini, Pogliana 25, Di Pasqua 7, Pareto. All: Lioci

Arbitro: Faustinelli

Parziali dei quarti: 12/17, 10/15, 12/11, 16/15

Prossimo impegno: Domenica Mattina ore 11 e 30 a Corbetta.

Per la galleria fotografica puntualmente resa disponibile da Marco Alunni cliccare qui e grazie Marco !

Ci troviamo ad inseguire per 38 minuti in quella che probabilmente è la partita peggiore della stagione. Probabilmente influenzati dal risultato della partita di andata vinta di 6 punti ma condotta dall’inizio alla fine, i ragazzi iniziano la partita deconcentrati soprattutto in difesa e a rimbalzo concedendo facili contropiedi alla squadra ospite e i punti facili segnati in loro ci  fanno perdere fluidità in attacco dove non corriamo e non riusciamo a giocare coralmente come vorremmo. Solo la gestione del pallone da parte di Della Penna nei minuti centrali del match non ci fa affondare definitiviamente ma riusciamo a restare sempre li a una decina di punti di svantaggio.

L’inizio dell’ultimo periodo è il momento pià critico; Rescaldina prova una zampata e sempre correndo in contropiede riesce ad allunare a +16 a 6 minuti esatti dalla fine. A questo punto, dopo un time out, finalmente abbiamo una reazione. Prima una tripla di Natale, seguita l’azione successiva da un di Garcia e una penetrazione con fallo subito di Viganò ci fanno tornare a meno 7 in meno di un minuto e mezzo. La buona difesa di Cerioli e Faustinelli su Pogliana, fino ad allora vero rebus della partita, fa rallentare l’attacco di Rescaldina che perde facili palloni che riusciamo a concretizzare o con tiri liberi o con discrete azioni cercando sempre l’uomo più libero di tirare. Mettiamo finalmente la testa avanti a un minuto dal termine e a 20 secondi dalla fine siamo avanti di 4 punti. Concediamo una penetrazione al ferro al solito Pogliana, 25 per lui alla fine, e dopo un mezzo pasticcio sulla rimessa riusciamo a recuperare un pallone con un gran balzo di Viganò che a un secondo dalla fine ci permette di subire fallo e andare in lunetta per due tiri, sbagliati entrambi, non concediamo i rimbalzo agli avversari e la partita finisce con la palla nelle mani di Cerioli.

Siamo riusciti a trasformare quella che sembrava la partita peggiore della stagione in una vittoria, segno che il carattere c’è cosi come la voglia di non mollare. Adesso testa alla partita con CBC unica squadra in grado di batterci nel girone di andata.