Nell’ultima giornata del girone di qualificazione, i nostri ragazzi cedono il passo ad una Cassina che gioca con più motivazione.

VIII giornata – Campionato Under 18 – Girone Milano 4 – Via Radioamatori, Cassina de Pecchi

CM Basket 84 Cassina de Pecchi – Basket Malaspina 64 – 56 (28 – 28)

Cassina: Trabucco 11, Georgeu, Zani 1, Marotta 11, Marradi, Bonacci 2, Crespi 11, Baldini 9, Pisoni 2, Cerri 4, Turin, Draghetti 13. All: Alessandrini.

MalaspinaVilla 8, Porro 5, Mureddu 8, Graziadei ne, Marcon 2, Lucchini 4, Crespi 9, Biraghi 13, Serra 5, Natale 2, Babayantz. All: Gobbo.

Arbitro: Casella.

Parziali dei quarti: 15/6, 13/22, 20/17, 16/11

Durata della partita: 1 h 37′

Prossimo impegno: Da definire.

Certo non una brillante prestazione in quel di Cassina de Pecchi, nell’ultima giornata della prima fase di questo campionato.

Con la certezza della seconda posizione in classifica, forse sono mancate le giuste motivazioni nell’affrontare questa trasferta. Cassina invece, che dovrà affrontare un campionato Silver, vede in questa partita la giusta occasione per risollevare una classifica fin troppo severa visto il valore della squadra.

Questa differenza motivazionale si vede fin dai primi minuti che, come nostro consueto ormai, decidiamo di regalare agli avversari che non faticano ad arrivare a 15 lunghezze di vantaggio a metà del secondo quarto. Una serie di palle recuperate, con Lucchini sugli scudi, ci permette di riaprire anche stavolta la partita portandoci all’intervallo sul punteggio di perfetta parità: 28 – 28.

Nella seconda metà di partita Cassina inizia il bombardamento da 3, in particolare con Marotta, numero 8 avversario, che segna tutti i suoi 11 punti nel giro di 5 minuti. Rimaniamo agganciati alla partita ma nell’ultimo quarto fatichiamo davvero troppo a trovare la via del canestro. Cassina fa il suo e chiude la partita con relativa tranquillità. Da segnalare la solita sfortuna che ci perseguita, con capitan Villa che a 2 minuti dalla fine è costretto a recarsi al pronto soccorso per una botta fortuita al volto che gli ha procurato un taglio all’arcata sopraciliare.

Per tutta la partita siamo (quasi) sempre riusciti a trovare buoni tiri, con una discreta circolazione di palla sia contro la uomo che conto la zona avversaria. Abbiamo però sbagliato una marea di tiri facili e in difesa non sempre siamo stati impeccabili.

Una sconfitta del genere non va bene, ma senza fare drammi, è del tutto digeribile per il contesto di campionato in cui è calata.

Concludiamo la prima fase con 6 vittorie e 2 sconfitte, con una seconda posizione che ci dovrebbe portare nel girone “Brescia Gold 2”, in cui affronteremo 3 squadre bresciane, 2 squadre bergamasche e 2 milanesi. Il risultato è più che soddisfacente viste le tante difficoltà affrontate in questi mesi, tra cambio allenatore, cambio palestra, numeri risicati e un’infinita lista di infortuni. Oltretutto le due sconfitte sono maturate contro la prima in classifica (dove, nonostante i tanti infortunati, siamo rimasti in partita per 25 minuti) e oggi con Cassina, a giochi ormai fatti e finiti.

Ora ci sarà ancora da lavorare seriamente, il campionato che affonteremo non sarà facile e dovrà essere affrontato con il massimo impegno.

Sempre cercando di onorare l’impegno e dare il meglio ad ogni partita lottando per la vittoria, non dobbiamo però dimenticarci il nostro obiettivo principale che è quello di prepararci a un campionato senior, con un tipo di gioco completamente diverso da quello che può essere un campionato giovanile.

Le carte in regola le abbiamo, ci sarà da divertirsi!