Terza sconfitta stagionale del Malaspina, sicuramente la più dolorosa per via della prestazione non certo esaltante. I Frogs mantengono la testa i primi venti minuti nonostante una prestazione sotto i soliti standard. Ado aggiusta la mira e nel terzo quarto scappa via. Inutile il forcing finale degli ospiti.

IV Giornata ritorno – Promozione Girone Milano 3 – Via Alzaia Grande 160 Milano

Ado San Benedetto – Basket Malaspina 61-58 (25-27)

Ado San Benedetto : Caloisi 2, Mor 7, Passoni 3, Colangelo 4, Patane 4, Mariotti 14, Lessio , Carrea 2, Reda 23, Quattrin 2

Malaspina: Petri 2
, Primo 3, Chiarelli, Mannucci, Colombo 11, Braghiroli, Pellegrini 15, Stella 2, Monti 9, Longoni 5, Di Munno 11, Brega

Arbitri: Greco, Manca

Parziali dei quarti: 10-16, 15-11, 23-14, 13-17

Prossimo impegno: Domenica 14/02 ore 19.30 vs Baby Santos Milano, Sporting Club Malaspina

Arriva la prima meritata sconfitta del 2016 per il Basket Malaspina, impegnato nella  difficile sfida in trasferta contro Ado San Benedetto, battuta all’andata di 12 punti.
I padroni di casa sono una squadra molto prestante fisicamente con Reda che, sotto canestro, è uno dei migliori giocatori dell’intero girone.
Nel primo quarto i padroni di casa paiono piuttosto imballati, ma Malaspina ne approfitta solo in parte complici le innumerevoli palle perse dovute anche a dei cattivi rimbalzi di un pallone forse troppo gonfio. I cinque punti consecutivi di Longoni nel finale di quarto danno un vantaggio significativo agli ospiti (10-16), vantaggio azzerato da un pessimo secondo quarto dove i Frogs smettono di attaccare con intensità accontentandosi di iniziative individuali lontano da canestro (25-27 al 20′). Nella ripresa i Frogs entrano più convinti in attacco, ma subiscono dall’altra parte la precisione dall’arco dei padroni di casa che con 4 bombe si portano in vantaggio approfittando di una serata disastrosa dalla lunetta degli ospiti che non capitalizzano l’ingiustificato nervosismo di San Benedetto (48-41 al 30′). Si arriva con lo stesso svantaggio negli ultimi 3 minuti di partita, dove Pellegrini e Colombo segnano sette punti consecutivi pareggiando la partita sul 58 pari. Un fallo evitabile manda in lunetta i padroni di casa che fanno 1/2, dall’altra parte arriva una sanguinosa palla persa al quale segue l’ennesimo canestro da sotto di Reda (61-58). L’ultima bomba di Di Munno per pareggiare è sfortunata, la palla gira sul ferro ed esce dando il meritato referto rosa ai padroni di casa.

Passo indietro importante del Malaspina frenata dalla fisicità degli avversari e da una serata disgraziata al tiro. E’ stata senza alcun dubbio la peggior partita dell’anno, siamo stati troppo brutti per non considerarlo un episodio singolo, la qualità degli allenamenti è stata molto alta, alzeremo ancora di più lo standard per presentarci alla prossima partita contro Baby Santos con tanta voglia di vendicare questa sconfitta.