Terza vittoria di fila per i Frogs, ma che fatica contro Aurora! Malaspina fatica a trovare le misure sbagliando molto da tre e dalla lunetta, ma riesce ad avere la meglio sulle resistenze dei padroni di casa che non mollano per tutto l’incontro restando a contatto.

Campionato Promozione – Girone Milano 3 – III giornata andata – Palestra Viale Eginardo
Aurora Milano – Basket Malaspina 52-61 (20 – 29)

Aurora: Serati 9, Mazza, Bergamaschi 2, Losa Lu, Losa Lo, Ferrero 10, Castiglioni, Riverso 4, Molinari 2, Goglio 15, Oltolina 2, Munizzi 8

Malaspina: Colombo 2, Braghiroli 6, Pellegrini 14, Monti 9, Salerno 2, Longoni 2, Di Munno 11, Primo 1, Petri 9, Chiarelli 4, Strozzi 1, Azzolini. All: Cavati

Arbitri:
Motta, Di Rienzo

Parziali dei quarti: 5/12, 15/17, 15/17, 17/15

Prossimo impegno:
 Domenica 25/10 ore 19.30  vs ADO San Benedetto @Malaspina Sporting Club Via dello Sport

A soli due giorni di distanza dalla netta vittoria contro Stoica, il Basket Malaspina riparte dalla oscura palestra di Viale Eginardo dove affronta i padroni di casa dell’Aurora Milano.
Il primo quarto vede una strepitosa difesa dei Frogs che impongono un ritmo frenetico alla partita, non massimizzando quanto avrebbero potuto l’enorme sforzo profuso nella metacampo difensiva (5-12). Nel secondo quarto arriva la veemente reazione dei padroni di casa che con la coppia di lunghi Ferrero/Goglio mette addirittura la freccia con una bomba dell’ottimo Munizzi (20-17).
Malaspina per la prima volta sotto nel punteggio dall’inizio dell’anno reagisce da grande gruppo uscendo dal timeout con un 12-0 di parziale in chiusura di quarto che li porta avanti di 9 alla pausa (20-29).
Purtroppo l’inizio del terzo quarto vede i Frogs faticare enormemente a mettere punti al tabellone permettendo ad Aurora di tornare più volte ad un solo possesso di distanza. Fortunatamente un immenso Pellegrini mette dei canestri fondamentali che ci permettono di andare all’ultima pausa sul +11 (35-46). L’ultimo quarto viene gestito senza troppi patemi dai Frogs che toccano il +15 con le bombe di Di Munno e controllano nel finale il rientro dei padroni di casa (52-61).
Partita molto difficile su un campo dove è difficile prendere le misure con il canestro, tantissimi tiri liberi e aperti sbagliati sono un chiaro segnale delle nostre difficoltà. Abbiamo vinto con la difesa e questa è la notizia migliore della serata e di queste prime partite.
Aurora Milano è una squadra giovane con ruoli ben definiti e un allenatore che massimizza il talento del suo team. Squadra davvero ostica e fisicamente ben messa, non sarà facile batterla.
I Frogs tornano in palestra per allenarsi giovedì sera, ci saranno ben 10 giorni per preparare la sfida di alta classifica contro ADO San Benedetto, sarà fondamentale avere tanto pubblico per rimanere dove vogliamo essere, in cima alla classifica! Go Frogs!