Vittoria casalinga per i nostri Under13 che al termine di una partita dai due volti hanno la meglio sui pari età di Pieve Fissiraga continuando così la corsa in testa al girone Bronze di Milano.

Dopo il decisivo parziale del primo quarto con il quale si portavano subito in largo vantaggio, i nostri ragazzi subivano la rimonta avversaria nel secondo quarto e riuscivano a riprendere il timone di comando solo con un terzo e un quarto periodo a tutto gas.

I giornata ritorno Campionato Under13 – Girone MI Bronze 8 – Malaspina Sporting Club

Basket Malaspina – Borgo S.G. Pieve Fissiraga 77 – 43 (39 – 26)

Malaspina: Franzoni 10, Aymerich 7, Gonzales 2, Frassetto 4, Grugnetti, Diton 2, Ciudinu 6, Santoro 6, Buta Antonio 6, Caguiat 21, Di Nicola 7, Sodo 6. All: Gobbo – Chiarelli.

Parziali dei quarti: 31/8, 8/18, 18/4, 20/13.

Durata della gara: 1h 27′

Stats della partita: 5/11 liberi (45 %), 10 falli fatti, 6 subiti, 47 rimbalzi totali (Caguiat 11, Di Nicola, Grugnetti e Sodo 8), 27 palle recuperate (Caguiat 7,  Franzoni 5), 18 palle perse (Caguiat 6, Aymerich 3).

Prossimo incontro: Domenica 06.03.16 contro Cassina de Pecchi ore 11.30 in casa. Ritrovo ore 10.45 al Malaspina.

Partita dal doppio volto quella giocata dai nostri ragazzi Domenica scorsa.

Iniziamo al rallentatore, complice sicuramente un riscaldamento fatto in maniera abbastanza rilassata, tanto che dopo 4 minuti il tabellone segna 13-8 per i padroni di casa.

Se i 13 punti realizzati possono andare bene, gli 8 punti concessi agli avversari sono frutto di una difesa poco attenta che concede facili penetrazioni, oltretutto senza che qualcuno sia pronto ad aiutare.

Il messaggio nel time-out è chiaro: “Difesa!”.

Quel che ne viene fuori è un devastante 18-0 frutto di tanti palloni recuperati e veloci ripartenze in contropiede. Alla fine del primo quarto il tabellone segna 31-8.

Iniziano però adesso 10 minuti da incubo, in cui i nostri ragazzi vanno completamente in tilt.

Una difesa inesistente, accompagnata da pessime scelte offensive, porta a un controparziale di 2-8 per gli ospiti che costringe il time-out.

Sembra però servire a poco e il quarto prosegue malamente, con gli ospiti che prendono coraggio e vincono il quarto 8-18.

L’intervallo serve a schiarire le idee… Una bella strigliata sveglia i Frogs dall’incubo che stavano vivendo e li riporta “sulla retta via”.

Si torna a giocare di squadra in attacco e soprattutto in difesa, incrementando il vantaggio e facendo vedere il buon gioco che nell’ultimo periodo abbiamo dimostrato.

A fine partita il tabellone segna 77-43, ma poco importa del risultato.

La cosa importante è che oggi, più delle altre volte, tutti i ragazzi scesi in campo hanno contribuito in maniera concreta a questa vittoria di squadra. I punti sono ben distribuiti e chi ha segnato poco, ha comunque meritato il campo difendendo, prendendo rimbalzi o distribuendo assist ai compagni.

Facciamo in modo che quel secondo quarto sia solo un normale incidente di percorso. E che non si ripeta più!

“Fare un errore diverso ogni giorno non solo è accettabile, è la definizione di progresso.”